10 Научных проектов, возникших благодаря краудфандингу

10 Научных проектов, возникших благодаря краудфандингу
    Mine Kafon — устройство для разминирования местности. Да, оно выглядит как смесь перекати-подушечки и поля для булавок, но оно реально трудится! Сделанный из самых недорогих материалов шарик катается по минным полям, активируя ветхие мины без опасности для людей. Создан коренным афганцем Массадом Хассани.
    SCiO — карманный спектрометр для определения состава любого объекта, что возможно просканировать. По крайней мере, так утверждают его создатели — израильская компания Consumer Physic. SCiO обязан не только выдавать данные, но и собирать её в облачное хранилище, дабы расширять базу знаний. В 2014 году проект собрал 2.8 миллиона долларов.
    Поиск экзоспутников. Первые экзопланеты — другими словами, вращающиеся около вторых звёзд — смогли найти только в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

    Сравнительно не так давно астрофизик Дэвид Киппинг собрал более 10 тыс. долларов на проект по обнаружению спутников у аналогичных планет — задачу практически неосуществимую. Деньги отправятся на суперкомпьютер, талантливый вычленить необходимую информацию из ужасного количества данных, приобретаемых телескопом Кеплера.
    Scanadu Scout задуман как универсальный прибор для определения частоты пульса, температуры и давления тела.
    Для считывания данных его необходимо на лоб. На Indigegogo.com в 2013 году разработчик просил на него 100 тысяч американских долларов, а взял более полутора миллионов. С того времени другие инвесторы положили в проект ещё около 14 миллионов.
    Раскопки окаменелостей в Вирджинии — проект маленьких масштабов, собравший 4 тыс. долларов на Petridish.org. в 2012 году.
    Раскопки проходят в карьере Камрел Чёрч, довольно маленьком, но чуть ли не забитом неповторимыми окаменелостями древних млекопитающих. Особенно большое количество в том месте нетронутых скелетов китов.
    Изучение яда многоножек для медицинских целей — выдумка более чем разумная. Сейчас токсины огромных многоножек практически не исследовались, не смотря на то, что сами насекомые причиняют много проблем. К сожалению, проект не выстрелил, собрав только 6 тыс. долларов на Experiments.com в 2015 году.
    Клювы додо — вот подлинная тайная природы. Согласно точки зрения зоолога Леона Клессенса, по крайней мере. Его команда собирала деньги, дабы отправиться на остров Маврикий, как направляться изучить останки дронтов, и открыть назначения их необычных клювов.
    То, что проект провалился, неудивительно. А вот как он собрал 8 тысяч долларов — настоящая тайна.
    Lunar Mission One, «первая лунная миссия» — проект с громким заглавием, засветившийся на Kickstarter и собравший свыше миллиона долларов. Деньги отправятся на постройку лунного посадочного модуля, что будет запущен на неисследованный южный полюс Луны. Затем в лунный грунт углубится зонд на 100 метров, дабы изучить состав земли.
    Проект обязан стартовать в первой половине 20-ых годов XXI века.
    «Погоня за тенями» — проект по документальной съёмке затмений по всему земному шару. Его создатели обещают неповторимые материалы по полным солнечным затмениям и интервью с специалистами в данной области. Всего «Погоня» собрала более 30 тыс. долларов.
    Solar Roadways — «умные» дорожные панели на солнечных батареях. Это один из самых известных проектов на Indiegogo, взявший множество наград и широкое признание.
    Мысль содержится в постройке дорог из прочных шестиугольных солнечных батарей, накапливающих и отдающих энергию на разные потребности. В 2014 году проект собрал 2.2 млн. долларов и развивается .

Дабы совершить успешную краудфандинговую кампанию необходимо как направляться заинтересовать людей. Вряд ли так возможно собрать деньги на неспециализированное подтверждение догадки Ходжа, в большинстве случаев публике необходимы более конкретные вещи. Вот дюжина неповторимых научных проектов, появившихся благодаря народному финансированию — как успешных, так и не весьма.

ТОП 8 СТРАННЫХ ПРОЕКТОВ на КИКСТАРТЕРЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: