10 Самых роскошных яхт: когда престиж можно ощутить

10 Самых роскошных яхт: когда престиж можно ощутить

В мире мегаяхт много вздора, и, в первую очередь, это нелепо большие стоимости. В итоге, быть богатым — это одно, а быть владельцем мегаяхты — это что-то совсем второе. По причине того, что мегаяхта (каждая яхта, протяженность которой превышает семьдесят метров) — это не просто транспортное средство по воде. Это знак. Знак статуса, вызывающей роскоши и неприличного богатства.

Сейчас мегаяхты — это собственного рода оружие, которое разит наповал. И в мире миллиардеров развернулась настоящая «гонка оружий». Компьютерные миллиардеры, русские олигархи, восточные шейхи меряются яхтами: у кого яхта больше, у кого — дольше, у кого — роскошнее, и без того потом.

Как ни необычно, но это соревнование протекает достаточно негромко, далеко от шума светской судьбе и вспышек фотокамер, так что кроме того самые безобидные подробности тяжело раздобыть.

Мы сделали все, от нас зависящее, дабы как возможно правильнее и подробнее обрисовать каждую из мегаяхт в этом перечне, не смотря на то, что они окружены таким ореолом таинственности, что куда в том месте режимным объектам. И не смотря на то, что «возмутительную роскошь» чуть ли возможно выяснить в долларовом эквиваленте, в качестве параметров мы применяли цену, наличие и габариты всевозможных наворотов, каковые любому представителю среднего класса покажутся избыточными.

Octopus

Мегаяхта Octopus в собственности Полу Аллену, одному из основателей корпорации Микрософт. Протяженность Octopus — 124 метра, и ее легко возможно принять за круизный корабль. Кроме стандартного для яхт для того чтобы класса комплекта — ресторанов, бутиков, спа-салонов, Octopus кроме этого оснащена двумя посадочными площадками для вертолетов, на ней имеется громадный бассейн, баскетбольная площадка, полноценный кинотеатр, пять прогулочных катеров а также парочка маленьких подводных лодок (в одной из них восемь человек смогут нормально прожить под водой до 14 дней).

Но основная изюминка Octopus, благодаря которой яхта и попала в отечественный перечень, содержится в том, что в ее команде состоят 60 бывших морских пехотинцев. Согласитесь, приятно знать, что мартини тебе смешивает не какой-нибудь завалящий бармен, а настоящий брутальный мачо. Нет, все-таки изнурительное дорогостоящее обучение (на которое, кстати, пошли деньги плательщиков налогов) было не напрасным — дабы застилать постель для Пола его гостей и Аллена, без навыков «морских котиков» не обойтись!

Rising Sun

Быть может, вы удивитесь, но у миллиардеров, такие же неприятности, как у нас с вами. Вот, например, Ларри Эллисон, основатель и владелец компании Oracle: приобретя мегаяхту Rising Sun, он осознал, что она для него через чур громадна. Все мы много раз выяснялись в аналогичной обстановке — действительно, в нашем случае обращение, вероятнее, шла не о яхте.

Протяженность Rising Sun — практически 136 метров, и Эллисону стоило поразмыслить, как и основное, где он будет ее швартовать. Но, маловероятно, что он вспоминал о таких мелочах, а в это же время Rising Sun была самой долгой яхтой в мире. Действительно, недолго, всего несколько месяцев. Сейчас с проблемой швартовки Rising Sun предстоит разбираться новому обладателю, Дэвиду Геффену.

Строго говоря, Rising Sun не представляет собой ничего особого, и не считая огромного размера в ней нет ничего примечательного — поразмыслишь, баскетбольная площадка, восемь шикарных апартаментов, восемьдесят две помещения, декоративная стенки, условно разделяющая яхту на две части, джакузи, винный погреб, стеклянные лестницы, неспециализированная гостиная с настоящим камином, что топится настоящими дровами, огромные окна вместо стенку, и команда из тридцати человек, готовых в ночи и любое время дня выполнить любую прихоть Геффена и его гостей.

Savarona

Savarona — самая ветхая яхта в отечественном перечне. Она была выстроена в первой половине 30-ых годов двадцатого века по заказу внучки Джона Реблинга, инженера, сконструировавшего Бруклинский мост. В 1938 владелица за 1 миллион долларов реализовала яхту турецкому правительству, а сейчас Savarona находится в собственности турецкого предпринимателя.

Протяженность Savarona образовывает 136 метров, на ее борту 17 апартаментов класса «люкс». Основная изюминка Savarona, благодаря которой она и попала в отечественный перечень, — восьмидесятипятиметровая позолоченная лестница с бронзовой балюстрадой, соединяющая шелтер-дек с верхней палубой.

Потому, что Savarona — не просто мегаяхта, а настоящее независимое государство, на ней имеется и личный лазарет, и личная хлебопекарня, и сауны с парными а также хаммам — стосорокаметровая классическая турецкая ванна (в ней купался сам Великий султан Оттоманской империи). Ванная украшена настоящими мраморными фонтанами тех лет, на постройку которой ушло более 260 тысячь киллограм мрамора. персонал насчитывает около сорока человек, что в полной мере закономерно, учитывая, что фрахт Savarona обойдется вам в 500 000 долларов в неделю — в рейтинге самых дорогих чартеров Savarona занимает ведущую плозицию.

Guilty

Страно, но если вы соберёте в поисковике Гугл фразу «самая некрасивая яхта в мире», среди тысяч результатов вы чуть ли заметите яхту Guilty. Согласно нашей точке зрения, это досадное упущение. Мегаяхта Guilty выглядит так, словно бы выстроена из конструктора LEGO, посвященного сериалу «Принц из Беверли-Хиллз». Обладает данной «красотой» греческий миллиардер, обладатель широкой коллекции предметов современного мастерства Дакис Жоанну.

Внешний дизайн Guilty создал Джефф Кунс, гений эпатажа и современный художник.

Кунс прославился собственными скульптурами в нарочито китчевом стиле и браком с итальянской порнозвездой Чиччолиной (потом она достаточно удачно переквалифицировалась в политика). В 2008 Кунс стал фаворитом продаж на европейских аукционах — его работы в совокупности были реализованы за 117,2 миллиона долларов. Одна из фарфоровых скульптур авторства Кунса — статуя короля поп-музыки Майкла Джексона в полный рост с шимпанзе на руках — ушла с аукциона за 5 миллионов долларов.

По слухам, купил ее как раз Жоанну.

Mirabella V

Семидесятипятиметровая красивая женщина Mirabella V — единственная парусная яхта в отечественном перечне. Но ее самая «особая» изюминка — либо, вернее, ее единственная изюминка — символизирует неугомонное рвение толстосумов обзавестись не просто шикарной мегаяхтой, а шикарной мегаяхтой, которой нет больше ни у кого.

На Mirabella V имеется всецело оснащенный сауна и тренажерный зал, но не в этом ее изюминка. Шикарная Mirabella V — самая громадная одномачтовая яхта в мире, и притом с самой высокой в мире мачтой (это настоящий фаллический знак, гордо возвышающийся над водной гладью и заметный издали). Протяженность мачты Mirabella V — около сотни метров, исходя из этого яхта не имеет возможности проходить под мостами, к примеру, под мостом Золотые Ворота, исходя из этого Mirabella V курсирует лишь в Средиземном и Карибском море.

Al Salamah

гигантский размер и Громоздкий дизайн яхты Al Salamah может натолкнуть непосвященных на неизбежный — но совсем неверный — вывод, что это круизный корабль. Протяженность восьмипалубной моторной мегаяхты, принадлежащей Султану бен Абдул Азизу, кронпринцу Саудовской Аравии, занимающему пара правительственных постов, а также пост военного министра, образовывает 138 метров.

Информация об интерьере и обустройстве палуб Al Salamah хранится в строгом секрете, но, по слухам, на яхте никак не меньше восьмидесяти кают, пара крытых плавательных бассейнов а также личная поликлиника. Единственное, что известно совсем совершенно верно: Al Salamah обслуживает команда из девяноста шести человек. Это самая громадная команда яхты в мире.

Christina O

Пара десятилетий назад, в то время, когда фамилия Онассис гремела на целый свет, Christina O была самой известной яхтой в мире. Изначально Christina O была канадским армейским фрегатом, что кроме того учавствовал в военных действиях на протяжении Второй мировой (являлась эскортным судном в битве на Атлантике), но греческий судостроительный магнат Аристотель Онассис перевоплотил его в плавучий парадиз для знаменитостей, звезд Голливуда и самых влиятельных людей в мире. На Christina O (наименование яхта взяла в честь дочери Онассиса Кристины) в различное время побывали Джон Ф. Кеннеди и Уинстон Черчилль, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон, Эвита Перон, Фрэнкс Синатра и Мэрилин Монро.

В 1998 Christina O поменяла хозяина — у греческого правительства, которому Кристина Онассис реализовала яхту практически сразу после смерти отца, перекупил второй миллиардер и греческий магнат, что срочно начал реконструкцию легенды яхтостроения. В мае 2001 яхта была полностью восстановлена до отметки времен ее громкой славы и оснащена по окончательному слову техники. Новый обладатель всецело сохранил уникальный стиль интерьера.

На Christina O остался и лиможский фарфор, и уотерфордский хрусталь, и подлинники Ренуара и Ле Корбюзье, и коллекция холодного оружия, собранная Онассисом. Реставрация Christina O обошлась Джону Полу Папаниколау в пятьдесят миллионов долларов. На обновленной яхте длиной 99 метров смогут с комфортом разместиться сорок человек. Тут имеется спортивный зал, массажный кабинет, библиотека, игровые площадки для детей, музыкальная помещение а также салон красоты.

Но самая примечательная изюминка Christina O — размещенный на корме открытый бассейн с медными бортиками, что закрывается мозаичным полом с фресками, изображающими древнегреческие мифы, именно подходящим для танцев и вечеринок. Не обращая внимания на то, что недельный чартер Christina O стоит приблизительно полмиллиона американских долларов, она остается самой популярной чартерной яхтой в мире.

3 A

Не забывайте, говоря о яхте Guilty, мы писали о том, что она заслуживает звания самой некрасивой яхты в мире? Так вот, в случае если в поисковике Гугл ввести запрос «самая некрасивая яхта в мире», получите фотографии 3А.

Непременно, это далеко не наилучшая работа широко знаменитого дизайнера Филиппа Старка, но его рука чувствуется везде — от необыкновенного дизайна носовой части (она думается перевернутой) до люксовых униформы и интерьеров команды, насчитывающей тридцать пять человек (брюки и белые сорочки в дневное время и подобный тёмный костюм вечером). Среди членов экипажа: стюарды, инженеры, сотрудники работы безопасности, персонал , повара, инструкторы по серфингу, водным лыжам.

Яхта была выстроена в 2008 для русского миллиардера Андрея Мельниченко, главы компании «ЕвроХим». Цена 3А составила 300 миллионов американских долларов, а ее ежегодное содержание обходится приблизительно в 20 миллионов долларов. По форме яхта больше напоминает субмарину, поскольку в ней отсутствует открытая верхняя палуба.

Внутренний и внешний дизайнВнешний дизайн: 10 уроков, каковые должны знать все созданы только для удобства хозяина, без особенного внимания к потребностям вероятных гостей (каковые, по слухам, бывают на 3А весьма редко). Поражает роскошью основной — «хозяйский» — сьют площадью 2583 квадратных фута, со стенками из пуленепробиваемого и взрывоустойчивого стекла толщиной 44 миллиметра и огромной белой вращающейся кроватью в центре. Ведет в том направлении отдельная винтовая лестница с зубчатыми серебристыми стенками, вход защищает совокупность дактилоскопического контроля.

Ocean Breeze/Qadisiyah Saddam

Мегаяхта Qadisiyah Saddam, сейчас известная как Ocean Breeze, была выстроена для иракского диктатора Саддама Хусейна, а это значит, что она поражает не просто роскошью, а восточной роскошью.

Ocean Breeze щедро украшена арками, резьбой по дереву и шикарными коврами с изображением разных городов. Сантехника на борту изготовлена из золота, а на верхней палубе расположена вертолетная площадка. На борту Ocean Breeze пара салонов с шикарным интерьером, крытые бассейны, сауны, и операционная и тайный тоннель, ведущий к подводной лодке, оснащенной всем нужным.

Одержимость безопасностью кроме этого выдают стены и иллюминаторы из непробиваемого стекла, личная ракетная установка (кроме того на протяжении отдыха настоящий полководец не должен расслабляться). Но, опасения Саддама можно понять: яхта была выстроена в 1981, в то время, когда Ирак был в состоянии войны с Ираном. Понятное дело, что на создание грандиозной яхты пошли народные деньги, исходя из этого сотрудники датской верфи, на которой была выстроена Ocean Breeze, подписали соглашение о неразглашении.

Но самая вопиющая изюминка данной плавучей крепости — роскошно обставленная молитвенная помещение.

Eclipse

Eclipse сочетает в себе сходу пара отличных степеней, благодаря чему по праву приобретает титул самой большой (протяженность — 162 метра), самой дорогостоящей и самой шикарной личной мегаяхты в мире.

Eclipse была выстроена на гамбургской верфи BlohmVoss по заказу российского олигарха Романа Абрамовича и построена в 2009. Окончательная цена яхты (785 миллионов долларов) была практически в два раза выше проектной (485 миллионов долларов).

В отличие от мегаяхты 3А, которой обладает второй русский олигарх, Андрей Мельниченко, на Eclipse имеется пара тайных выходов, и подводный тоннель к мини-подлодке, что разрешает Абрамовичу оказаться и покидать яхту незамеченным. На борту Eclipse имеется 15 кают класса «люкс», гимнастический зал с сауной, кинозал, бассейн, взлетные площадки для вертолета, совокупность предупреждения о ракетном нападении и — основной «бонус» — адмиральская каюта площадью 500 квадратных метров со выходом и сценой в приватный сад.

ТОП 5 самых РОСКОШНЫХ ЯХТ в мире


Темы которые будут Вам интересны: