3D принтер из электронного хлама может отправиться на марс

3D принтер из электронного хлама может отправиться на марс

Маленькое государство в Западной Африке – Того – это последнее место, где вы ожидаете заметить мастерскую, в которой в собственный наслаждение трудятся над передовыми изобретениями.

Коджо Афат Гникоу (Kodjo Afate Gnikou) владеет воображением, амбициями и талантом.

Применяя направляющие и приводные ремни из ветхих сканеров, корпус выкинутого настольного компьютера а также кое-какие части от дисковода, он собрал то, что есть первым 3D-принтером из электронных отходов.

Производители современной техники не стоят на месте, каждый год балуют нас всевозможными новинками – выше производительность, лучше картина, шире экран… В следствии мы выбрасываем миллионы тысячь киллограм электронных отходов ежегодно, и чуть ли получается перерабатывать 15-20% от общего количества. А 33-х летний Коджо Афат Гникоу собрал из всего этого мусора 3D-принтер.

Коджо начал проект пара месяцев назад на европейском сайте коллективного финансирования, где собрал более 4000 € для развития идеи (в соответствии с правилам организации, деньги возможно взять лишь удачно завершив собственный проект).

Спроектировал собственный творение Коджо в рабочей лаборатории WoeLab, первой подобного рода в Западной Африке. Сконструирован принтер по принципу хорошей модели очень популярного в Соединенных Штатах и в Европе 3D-принтера Prusa Mendel, что пребывал в рабочей лаборатории.

Целью проекта Коджо было создание 3D принтера, что возможно было б легко воспроизвести посредством переработанных компонентов. В итоге, ему это удалось, конечная сумма составляющих составила $ 100, и не смотря на то, что до тех пор пока Коджо и не согласится, какие конкретно компоненты ему было нужно брать, возможно высказать предположение, что это были главные платы контроллеров приводов – все другое в полной мере возможно сделать из отходов электроники. Пара новых подробностей, к примеру, моторы, нужно докупить.

Но все остальные подробности это видоизмененные, обработанные ветхие подробности, такие как упомянутые направляющие и приводные ремни от ветхих сканеров.

Созданный 3D принтер изобретатель назвал «W.AFATE», сочетание заглавия технической второго имени и лаборатории Коджо. Он сравнивает потенциальное действие 3D печати на современное общество с паровым двигателем в девятнадцатом веке.
«Я грежу о том, дабы дать молодым людям надежду и продемонстрировать, что Африка также может занять собственный место в мире, в то время, когда речь идет о технологии. Мы в состоянии создавать вещи», согласится Коджо.

В следующих замыслах Афата послать созданные из электронных отходов устройства прямиком на Марс для домов будущим поселенцам. Звучит через чур фантастически? Но Коджо Афата в действительности пригласили принимать участие в Интернациональном конкурсе НАСА International Space Apps Challenge, целью которого есть разработка разработки по доставке человека на Марс и его освоению.

Он входит в состав смешанной Того-французской команды, которая предлагает рабочие прототипы разработок независимого производства частей механического оборудования. В собственном предложении Афат заявляет, что его концепт 3D принтера разрешает собрать рабочий пример в любой среде из любого дешёвого оборудования, и «вместо того, дабы отправлять собственные электронные отходы в бедные страны, из-за чего бы просто не отправить данный мусор на Марс»?

По данным: hackaday.com

Африканец, собравший 3D принтер из мусора, хочет отправить мусор для сборки на Марс


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: