3D-принтер напечатает бунгало на марсе

3D-принтер напечатает бунгало на марсе

До тех пор пока энтузиасты лелеют мечту о 3D принтере в каждом доме, доктор наук Берох Хошневис (Berokh Khoshnevis) из Университета Южной Калифорнии совершил последние 10 лет заглядывая намного дальше – он разрабатывал принтер, талантливый напечатать дом полностью – цементные стенки, электропроводка, канализация и водопровод. Все.

Мысль строить дома при помощи механизма, выглядящего как громадный клеевой пистолет, звучит безумном. Но Хошневис со собственными студентами из Центра Разработок Моментального Автоматизированного Производства (Center for Rapid Automated Fabrication Technologies – CRAFT) при университете, мастерили достаточно продолжительно, дабы продвинуться на большом растоянии в создании и разработке прототипов.

По окончании совершенной отработки процесса послойной экструзии бетона, их роботизированная совокупность «контурного строительства» уже «напечатала» в лаборатории полностью секцию стенки высотой 6 футов. Совокупность так же может применять гипс, глину, эпоксидную смолу и древесную стружку.

«Мы решили большая часть главных неприятностей», — говорит Хошневис. «Мы уже можем выстроить строение полностью. Существует, но, неприятность в разработки логистики». Совокупность представляет собой рамную конструкцию, подобную портальным кранам, в которой роботизированные руки и экструзионные сопла, контролируемые компьютером, движутся по балкам и направляющим в 3х плоскостях.

Хошневиц начал работату над собственной идеей по окончании осознания возможностей стремительного и дешёвого строительства. «Это последний предел автоматизации. Все производится автомобилями, не считая строений. Ваша обувь, ваша машина, ваша электроника.

Нет необходимости брать что или, сделанное руками».

Доктор наук уверен, что в конечном итоге его механизм будет способен возвести дом, площадью 2500 кв. футов (230 кв.м) за 20 часов. Само собой разумеется, первый выстроенный полностью дом будет значительно меньше. Хошневис видит главное использование собственной технологии в качестве инструмента для возведения аварийных и временных убежищ.

Преимущества контурного строительства смогут раскрыться на вторых рынках, в особенности дешёвого и малобюджетного жилья. Хошневис грезит, что в один прекрасный день, такие компании как Home Depot будут реализовывать и сдавать в аренду его автомобили, разрешая людям строить собственные дома стремительнее и дешевле, снижая трудозатраты и расход материалов, потому, что разработка применяет меньше материалов, чем классическое строительство, поскольку «печатает» лишь то, что необходимо.

Как и с любым вариантом 3D печати, разработка предоставляет беспрецедентную возможность индивидуализировать дизайн – нужно файл, а компьютер сделает все другое.

Логистика, в конечном итоге, есть малым препятствием. Хошневис считает, что в один раз, всецело отработанная и настроенная, его разработка разрешит снизить цена строительства на 30-40% от его текущей цены. Главная загвоздка в восприятии человеком дешёвого жилья, выстроенного автомобилями.

Тут нужно изменение мышления. И само собой разумеется, строители будут, мягко сообщить, расстроены.

У команды имеются уже первичные заказы. НАСА дало Хошневису грант на работы по постройке жилых структур для луны или других планет, каковые человечество может в один прекрасный день колонизировать. А одна мульти национальная компания поставила задачу по разработке «специализированых структур», но он не имеет права на разглашение подробностей проекта.

По данным: fastcoexist.com

ТОП 5 ПРОБЛЕМ 3D ПЕЧАТИ. 3D печать и 3D принтер. Калибровка стола. Секреты печати ABS пластиком.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: