6 Мифов обаккумуляторах вмобильных, вкоторые выверите

6 Мифов обаккумуляторах вмобильных, вкоторые выверите

Заряжать возможно лишь всецело разряженное устройство

Ветхий миф, передающийся, так сообщить, много поколений — аж со времен никель-металл-гидридных аккумуляторная батарей. Такие устройства — и схожие с ними никель-кадмиевые — владели так называемым эффектом памяти — и вправду теряли емкость при подключении к электросети при неполном разряде. К счастью, их время в далеком прошлом ушло — сейчас фактически все гаджеты трудятся на литий-полимерных (Li-Pol) батареях, управляемых микрочипом.

Данный элемент призван смотреть за тем, дабы аккумулятор при любом уровне заряда отдавал номинальный ток — и не истощался при подзарядке.

Но, вычисляем должным отметить: Li-Pol аккумуляторная батареи также не безукоризненны. Основная опасность при обращении с ними — довести их до полного разряда. В этом случае телефон позже может просто не включиться!

Либо включиться, но трудиться с перебоями: заряд будет тратиться неравномерно, его показатель в правом углу будет очевидно лгать и т. д. Но, тебе, дабы разрядить аккумулятор «под ноль», нужно будет быть весьма настойчивым: большая часть современных устройств выключаются задолго до технического опустошения батареи.

Запрещено оставлять устройство на зарядке на долгое время — вероятен «перезаряд

Еще одно «преданье старины глубокой», кроме этого имеющее отношение к никелевым аккумуляторная батареям. Те вправду имели возможность «перебрать» — и повредиться. Li-Pol-батареям никакой перезаряд не страшен — упомянутый выше чип самостоятельно останавливает потребление тока, в то время, когда микросхема показывает на полный уровень зарядки.

Так что можешь смело оставлять гаджет подключенным к электросети хоть на ночь, хоть на 7 дней — суперзарядки вы, само собой разумеется, не получите, но и аккумулятор никак не повредишь.

Зарядное устройство должно быть лишь от уникального производителя

Стопроцентный миф. Зарядом в современных зарядных устройствах руководит особый чип, «забирающий» фиксированную, нужную устройству силу тока. Иными словами, сжечь собственный телефон из-за китайского «нонэйма» ты точно не сможешь. А вот удлинить процесс зарядки устройства с его помощью в полной мере реально — левый зарядник может просто не выдавать нужной силы тока.

Отечественный совет: определите, какими параметрами владеет уникальный адаптер, в дальнейшем смело берите «нонэймы» — переплачивать «за бренд» тут очевидно не имеет смысла.

На всякий случай оговоримся: все вышесказанное справедливо лишь для зарядников с верным, подходящим твоему устройству напряжением. (Для большинства смартфонов это 5 B.) Зарядка с громадным напряжением сожжет микросхему, зарядка с меньшим — просто не даст вам зарядить гаджет.

До тех пор пока гаджет на зарядке, пользоваться им запрещено

Миф процентов на 70. Ни к каким особенным последствиям, тем более фатальным, применение заряжающегося телефона не приведет — вы в полной мере имеете возможность звонить, смсить и серфить интернет без отрыва от электросети. Само собой разумеется, процесс зарядки ваши действия не ускорят, но это вы и сами осознаёте.

Однако определенные процессы, наподобие игр либо «тяжелых» для процессора программ, смогут привести к нагреву устройства — и вот это именно навредит вашему гаджету. А все вследствие того что при зарядке он также нагревается — и загруженный тяжелым приложением, в полной мере может и перегреться.

Таск-киллеры — хороший метод сэкономить заряд

Свежий миф, деятельно распространяемый разработчиками самих таск-киллеров — приложений, «убивающих» запущенные на телефоне неиспользуемые процессы. Звучит как словно бы логично: большое количество «фоновых» программ грузят оперативную память, что ведет к ускоренному разряжению аккумулятора, так?

Не совсем. Во-первых, оперативная память потребляет не так-то большое количество заряда — куда громадными аппетитами владеет процессор. Во-вторых, «фоновые» программы потребляют не так-то большое количество оперативной памяти.

Вернее сообщить, практически не потребляют: практически, «фоновый» процесс является слепком , что ОС делает для стремительного возобновления работы с программой.

Наконец, в-третьих, повторный запуск приложений, быстро закрытых таск-киллером, вправду требует громадного количество оперативной памяти. Ну и вашего времени, в итоге.

Отключить Wi-Fi и GPS — лучший метод продолжить жизнь батарее

Это миф лишь частично: отключение упомянутых выше протоколов вправду оказывает помощь сберечь заряд. Вот лишь эта экономия — сущие крохи если сравнивать с экономией, которую вы получите, отключив сотовую сообщение. Отключать сотовую связь на сотовом телефоне, само собой разумеется, необычно, но давайте признаем: не весь сутки вы ожидаете ответственного, не терпящего отлагательств, звонка.

И уж тем более вы вряд ли рассчитываете общаться, пребывав в помещениях, где сообщение не хорошо ловит, наподобие подвалов либо метро. Тем временем, работа в условиях нехорошего приема просто-напросто взвинчивает энергопотребление устройства!

В общем, в случае если желаете продолжить жизнь батареи — отключайтесвязь. Особенно в случае если ваш гаджет применяет 3G либо 4G — они «кушают заряд» куда стремительнее GPS!

Men s Health Российская Федерация

10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ!


Темы которые будут Вам интересны: