7 Удивительных фактов о двойниках

Природа – рациональна, но почему-то столетиями, совершенно верно автомат, настойчиво штампует двойников. Это сбой программы либо в производстве матриц скрыта какая-то верховная цель? Ученые ищут ответ на данный вопрос.

7 Удивительных фактов о двойниках

Сейчас же искать похожих на себя людей, пускай не физиологически, а душевно стало существенно проще с сервисом www.doubleme.ru

Кого именуют двойниками
Доктор наук кафедры судмед экспертиз МГЮА Александр Зинин говорит, что вовсе не тех, у кого «сходство разъясняется лишь расовым, антропологическим типом либо лицевыми пропорциями». Как и не тех, кого связывают прямые родные узы.
Ученый, доктор, создатель книг о генной инженерии и клонировании Николай Дегтярев, считает «двойниками людей с аналогичным генетическим устройством, у которых ДНК сходится, но биологические родители различные». Их в научной среде именуют биогенными. Пример — император Николай II и король Георг V.

Генетическая селекция
Математики подсчитали, что любой из нас, спустя 8 поколений, может оказаться пращуром 256 потомков и у каждого будут схожие гены. Через 30 колен – это уже около миллиона звеньев одной родственной цепочки. С опорой на теорию возможности они же определили, что «шансы случайного совпадения ДНК-комплектов не равны нулю – на планете живут миллиарды», так что повторяемость отдельных участков генома у различных индивидов – норма.
Выраженность генов во наружности зависит и от среды обитания. На Земле хватает зон со схожими параметрами, исходя из этого возможность формирования двойника удваивается.

Догадка мистиков
Последователи некоторых мистических учений находят природную селекцию «процессом отбраковки». «Как раз исходя из этого, — говорит парапсихолог Василий Найробув, — человек и появляется не в одном экземпляре, а как винтик серийного производства. Природа его тестирует и, найдя брак, отбрасывает».
Вычисляет двойников «запасными игроками» и Николай Дегтярев, полагая, что «история частично похожа на колесо Сансары, где нескончаемый круговорот перевоплощений, как эволюционный виток, частично предопределен». А в соответствии с Найробуву, «в случае если две копии сталкиваются, может случиться что-то сродни аннигиляции — распадутся».

Что и произошло, возможно, с итальянским королем Умберто I и трактирщиком из города Монца. В то время, когда они встретились, как будто бы посмотрели в зеркало. Их кликали Умберто. Они появился в Турине. Их жены были Маргаритами, а сыновья Витторио. Оба увлекались легкой атлетикой, сражались в одних битвах, взяли медали за отвагу.

В один год король стал монархом, а трактирщик ресторатором. Оба появились за одни сутки (14 марта 1844 г.) и погибли на следующий по окончании знакомства (29 июля 1900 г.). Трактирщика убил случайный преступник.

Короля — анархист.

Догадка отвлечённой науки
Далекие от мистики совпадений представители фундаментальной науки видят в тиражировании индивидуальности спецпрограмму. Что гарантирует выживаемость копии конкретного гена, у которого, возможно, особенная «миссия»? Природа, согласно точки зрения биологов, как рачительная хозяйка дублирует генетический материал «про запас» — с учетом бесплодия и смертности отдельных носителей ответственного гена.

Параллели с близнецами
Исследователи феномена двойничества исключают возможность полной идентичности ДНК у людей, не являющихся однояйцовыми близнецами, у которых геном однообразен. А вот у многояйцовых (дизиготных-гетерозиготных) — как и у сестёр и обычных братьев — аналогична лишь добрая половина генома. Что-то близкое отмечается и у двойников. В геномах людей-предположений смогут находиться однообразные гены и (как и у монозиготных) будет однообразен антигенный состав крови.

Другими словами резус и группа-фактор.

Кирпичики двойничества.
Любой организм — совокупность генов, каковые и обуславливают как морфологию: разрез и цвет глаз, форму носа, бровей, подбородка, оттенок волос, рост, черепную конструкцию, так и предрасположенность к физиологии и определённым недугам психики.
Все данные закодирована в хромосомах. В норме их у человека 46. Во всех молекулах ДНК одной клетки примерно 3.2 миллиарда пар нуклеотидов (стройматериал ДНК и РНК, несущий ответственность за синтез белков и генетическую память). Это около 30-40 тысяч генов. Что хранят 6400 000 000 000 бит информации. Но только 1,5% от всего геномного материала «деятельно».

98,5% — «мусорная корзина» ДНК. Это открытие вынудило ученых заключить – носителей близкой комбинации «активных» генов возможно много. Они-то и несут ответственность за двойничество.

Люди-матрицы.
У них передаются ямочки на подбородках и облысение, а бородавки и родинки – на одних местах. Так не только черты лица, но и родимое пятно на груди в виде солнца, разрешило самозванцу захватить трон основателя I египетской династии фараона Менеса, в то время, когда тот инспектировал собственные владения. И вернул себе власть, лишь продемонстрировав сановникам шрам от травмы на бедре, что он взял в 15 лет.
Двойники схожи по типу и характеру темперамента. Если они выясняются в подобных социальных условиях, то и судьбы их складываются схоже. Практически как у однояйцовых близнецов, что, будучи кроме того разобщены, выстраивают собственные жизни, словно бы под копирку.

10 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ о ГИТЛЕРЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: