Акционеры вконтакте борются за власть

Акционеры вконтакте борются за власть

Недавно 48% акций «ВКонтакте» выкупил узнаваемый инвестор Илья Щербович. на данный момент между ним и основателем компании Павлом Дуровым разгорелась настоящая борьба за власть в социальной сети.

Соцсеть «ВКонтакте», сейчас, 10 октября, празднующая собственный семилетие, на данный момент больше похожа на виртуальную империю, поданными  которой являются порядка 200 миллионов человек.  Она была основана в 2006 году Павлом Дуровым, Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым. Как раз последние двое и уступили собственные 48% акций «ВКонтакте» инвестиционному фонду United Capital Partners (UCP), 65% акций которого принадлежат участнику Роснефти директоров «и» совета «Транснефти» Илье Щербовичу.

Как и каждый инвестор Щербович пытается взять большой доход из положенных средств. Он уверен в том, что «ВКонтакте» может получать в 7 раза больше денег, но для этого проекту нужно расширить количество размещаемой рекламы, но против этого выступает Павел Дуров. Так, между основателем «ВКонтакте» и обладателем наибольшего пакета акций компании (Дурову в собственности только 12% акций «ВКонтакте», обладателями остальных 40% есть Mail.ru Group) началась самая что ни наесть настоящая война.

Так, Щербович  припугнул изгнать Дурова из компании, объявив, что юноша он, само собой разумеется, гениальный, но и не считая него имеется другие люди, талантливые руководить «ВКонтакте». По его словам Дуров не только мешает формированию проекта, но и применяет ресурсы компании, включая программистов, в собственных личных заинтересованностях. К примеру, для разработки проекта Telegram, что позиционируется в iTunes как «соцсеть», соответственно, как вычисляет Щербович, может в возможности составить борьбу «ВКонтакте».

В последнее, честно говоря, мало верится.

Что касается Павла Дурова, то он обвиняет фонд UCP в угрозах и давлении, и уверен, что за Щербовичем стоит Кремль, грезящий вывести его из игры. Вправду, Кремлю имеется за что невзлюбить Дурова-мятежника. Павел много раз бросал вызов правящей элите.

 Чего лишь стоит его «Гражданский манифест», опубликованный по окончании скандальных выборов в парламент 2011 года, в то время, когда он "настойчиво попросил" поднять налоги для нефтегазового сектора экономики, и дать интернету больше свободы. Одвременно с этим он отказался по требованию ФСБ закрывать «антипутинскую» группу «ВКонтакте».

Кстати, Дурова поддерживают и большая часть программистов компании, каковые уже объявили, что покинут «ВКонтакте» за Павлом. Все точки над  «i» в этом противостоянии может поставить никто другой как «обладатель пароходов и газет» Алишер Усманов, чья несколько Mail.ru обладает 40% акций «ВКонтакте». на данный момент он в обстановку не вмешивается, а собственные голоса до тех пор пока дал Павлу Дурову.

Кто-то уверен в том, что Усманов поступил так, по причине того, что без Дурова «ВКонтакте» быстро утратит в цене, а кто-то говорит, что Усманову данный юноша.

В любом случае борьба за власть во «ВКонтакте» длится, и чем она закончится — неясно. Само собой разумеется, Павел Дуров — не Стив Джобс, но в один раз основателя Apple выгнали из компании, и мы замечательно знаем к чему это привело. 

Отчаявшиеся палестинцы вышли на улицы


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: