Алексея навального отпустили из под ареста

Алексея навального отпустили из под ареста

День назад Ленинский райсуд города Кирова вынес вердикт по громкому Делу Алексея Навального. По мнению следователей, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области с мая по сентябрь 2009 г., вступил в преступный сговор с директором Кировлеса Опалевым и главой ООО Вятская лесная компания  Офицеровым. В следствии договоренности Офицеров и Навальный похитили лес на сумму 16 мнл. рублей.

18 июля судья Блинов постановил: признать Алексея Навального виновным и назначить наказание в виде 5 лет колонии штрафа и общего режима в 500 тысяч рублей. Со своей стороны, Петр офицеров был приговорен к 4 штрафу и годам колонии 500000р. Осужденных забрали под стражу прямо в зале суда.

Решение суда по делу Навального позвал бурю протестов, пикетов и акций по всей стране. И уже вечером прокуратура подала ходатайство об трансформации меры пресечения на подписку о невыезде.

19 июля в 10.00 произошло совещание суда. Навальный и Офицеров прибыли в суд под бурные аплодисменты собственных приверженцев. Навальный разрешил себе пошутить: а тот ли это прокурор Богданов, что день назад так яро настаивал на аресте подсудимых, а уже сейчас внезапно кардинально поменял собственную точку зрения. 

Юрист Давыдова заявила: У Ленинского районного суда не было законных оснований для заключения в тюрьму. По окончании немногословным прений сторон суд удалился на заседание. 

Спустя 30 мин. осужденных привели в зал совещаний, и судья Блинов огласил ответ: Заключение в тюрьму отменить и поменять меру пресечения Офицерову и Навальному на подписку о невыезде. Блинов пояснил, что главная причина для того чтобы решения — грядущие выборы на должность главу госадминистрации города Москвы. И Алексей Навальный, являясь претендентом, в праве бороться за кресло наравне с остальными кандидатами.

Целый зал разразился аплодисментами. Навальный поблагодарил всех, кто его поддерживал: Я готов всех вас обнять.

На вопрос о выборах на должность мера Москвы Навальный ответил: Я не котенок и не щенок, которого сперва выгнали с выборов, а позже внезапно решили вернуть. Еще раз повторю-предвыборная компания длится, но собственный ответ озвучу позднее.

НАВАЛЬНОГО ХОТЯТ ОТПУСТИТЬ ИЗ ПОД АРЕСТА


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: