Allies farm – энергоэффективный дом из бывшей авиабазы

Allies farm – энергоэффективный дом из бывшей авиабазы

Армейские объекты, потребность в которых отпала, довольно часто остаются без присмотра и неспешно приходят в негодность, попутно загрязняя внешнюю среду. Массу последствий для того чтобы подхода возможно отыскать вблизи населенных пунктов бывших «братских республик», покинутых подразделениями и частями Советской Армии. Но в мире имеется другого рода и примеры.

Авиабазу Королевских воздушных сил RAF Ridgewell в Эссексе, Англия, во время второй мировой прозвали Allies Farm – Фермой союзников. Американские «летающие крепости» практически 300 раз взлетали с ее полосы, отправляясь на исполнение боевых заданий. По окончании преобразований выполненных дизайнерской студией Timber Design, бывшая военная авиабаза превратилась в комфортный и действенный древесный деревенский дом для семьи с тремя детьми.

Почвы авиабазы, хоть ее и прозвали фермой, ранее не употреблялись в качестве сельхозугодий и стали таковыми только по окончании окончания войны. Так, реконструкция строений выглядит логическим продолжением процесса демилитаризации.

Классическая древесина — главной материал перестройки. Но дизайнеры усилили ее металлическими несущими конструкциями, что разрешило преодолеть кое-какие строительные ограничения. Благодаря такому ответу был создан центральный внутренний двор, где дети смогут играть на открытом воздухе.

Сначала работы над реконструкцией огромное внимание уделялось высокой тепловой эффективности дома. Ее оптимизация и анализ проводилась с применением предварительного моделирования. Результаты изучения модели послужили основанием для трансформации конструкции карнизов, пола и ориентации окон.

Двойные и тройные стеклопакеты потребовались для максимальнго накопления энергии и приближают бывшую «Ферму союзников» к стандартам энергоэффективности пассивного дома.

Источниками энергии для дома помогает геотермальный насос, фотоэлектрические панели мощностью 40 Вт, солнечная биомасса и тепловая система – фактически целый вероятный комплект зеленых независимых источников, доступный для личного строения.

Использование возобновляемой древесины гармонично дополняет комплект дружественных окружающей среде энергетических ответов. Главный вид древесины, использованной для отделки, наружной облицовки, полов и других конструкций – ель Дугласа.

Обладатели дома Джеймс и КлаудияГрей (James and Claudia Gray) изначально стремились не только перевоплотить собственный жилище в пример экологической устойчивости и энергетической эффективности, но и сберечь свидетельства его исторического прошлого. В частности, о армейском периоде в истории фермы напоминает диспетчерская башня начальника полетов, сохраненная, но преобразованная в детскую спальню.

Проект, завершенный в 2012 году, сравнительно не так давно победил две респектабельных призы Daily Telegraph Homebuilding amp Renovating Awards 2012 за лучший интерьер и лучший древесный деревенский дом.

По данным Gizmag

Building of energy efficient house in Kiev region


Темы которые будут Вам интересны: