Allsee — технология распознавания жестов для мобильных устройств, без источника питания

Allsee — технология распознавания жестов для мобильных устройств, без источника питания

Представьте себе, что вы сможете ответить на входящий звонок, расширить, уменьшить громкость звука и выполнить ряд других действий, совершив пара перемещений собственными пальцами в воздухе, ни к чему не прикасаясь и не добывая из кармана собственный смартфон.

Таковой вид контроля над функциями электронных устройств в недалеком будущем может стать альтернативой сенсорным экранам и вторым контактным интерфейсам, каковые потребляют большое количество энергии и каковые смогут трудиться лишь тогда, в то время, когда пользователь держит устройство в собственных руках.

Несколько программистов и инженеров из Вашингтонского университета создала очень недорогую совокупность распознавания жестов, которая для собственной работы не требует внешнего источника энергии и которая может обеспечить управление функциями устройства кроме того тогда, в то время, когда это устройство находится в кармане либо в сумке. Опытный образец устройства, взявшего наименование AllSee, трудится за счет энергии собираемой его антенной радиоволн телевизионных сигналов, сигналов сотовой связи и беспроводных сетей. Помимо этого, эта же антенна играет роль датчика, разрешающего отследить пальцев пользователя и жесты рук.

«AllSee — это первая совокупность распознавания жестов, цена которой не превышает одного американского доллара и которая не требует внешнего источника энергии» — говорит Шьям Голлэкота (Shyam Gollakota), исследователь из Вашингтонского университета, — «Посредством особой антенным мы можем поглотить волны телевизионных сигналов, применяя их как источник энергии и как источник сигналов о положении рук пользователя».

Кроме антенны необыкновенной конфигурации в устройство входит миниатюрный датчик-детектор, что в будущем возможно интегрирован с электронную схему смартфона, планшетного компьютера либо другого устройства. Данный детектор разрешает выделить из всей «каши» радиосигналов нужную данные, по которой возможно выяснить жесты рук пользователя. В то время, когда пользователь создаёт перемещения руками в пространстве недалеко от приемной антенны, это ведет к маленьким трансформациям фазы и амплитуды принимаемых сигналов, детектор разрешает выяснить количественное значение этих трансформаций и вычислитель устройства, применяя базу шаблонов, определяет какой жест либо перемещение сделал человек.

На данный момент уже существуют разработке распознавания жестов, реализованные на некоторых мобильных устройствах, например, на смартфоне Samsung Galaxy S4. Но для их применения пользователь обязан предварительно активировать соответствующую функцию, сам смартфон обязан пребывать в поле зрения пользователя, а вдруг эту функцию не деактивировать, то холостая работа совокупности распознавания жестов ведет к стремительному истощению заряда аккумуляторной батареи. Совокупность AllSee, потребляющая максимум пара десятков микроватт, может оставаться включенной сколь угодно продолжительно, не оказывая значительного влияния на заряд аккумуляторной батареи.

Разработка распознавания жестов, реализованная в виде устройства AllSee, есть достаточно универсальной разработкой, что разрешит интегрировать ее датчики в состав любого бытового электронного устройства, включая кухонную технику, которая получит возможность реагировать на жесты человека.

Для проверки работоспособности разработки исследователи присоединили датчик AllSee к смартфону. Приложение, которое было загружено на данный смартфон, было способно выявить восемь типовых жестов, каковые употреблялись в качестве команд масштабирования, других функций и регулировки громкости смартфона. Кроме того опытный образец устройства AllSee смог верно идентифицировать жесты в 90 процентах случаев, а дальность уверенного действия совокупности составила около 60 сантиметров, чего вполне достаточно для управления мобильными и бытовыми устройствами.

Помимо этого, совокупность распознавания жестов AllSee имеет высокое быстродействие, она снабжает время отклика, равное 80 микросекундам, что в 1000 раз меньше времени, требующегося человеку чтобы моргнуть глазом. Такое быстродействие разрешает совокупности непрерывно отслеживать совершаемые перемещения, что возможно применять в будущем для еще большего расширения функциональности совокупности.

Источник: www.dailytechinfo.org

Mate 10 — the worst / best Huawei smartphone


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: