Американская компания хочет производить «ак-47» без помощи россии

Американская компания хочет производить "ак-47" без помощи россии

Президент фонда имени Калашникова, дочь конструктора Елена Калашникова объявила, что опубликованная незадолго до в массмедиа информация о замыслах американской компании RWC самостоятельно создавать автоматы АК-47 вызывает у нее удивление и что она в первый раз об этом слышит. Она кроме этого подчернула, что ей неизвестно о том, какие конкретно взаимоотношения были с данной компанией у концерна Калашников.

Об этом информирует Интерфакс.

С одной стороны, это имеется признание в какой-то степени: чего бы они брали то, что никому не требуется? Наподобие как факт того, что АК-47 еще нужен кому-то. А иначе, ясно, что все-таки отечественное (российское) оружие должно быть отечественным, — сообщила Калашникова.

Она утвержает, что в случае если чужие люди применяют то, что им не в собственности, к этому возможно относиться как к воровству.

Ранее канал CNN сказал о том, что американская компания RWC (Russian Weapon Company), дистрибьютор автоматов и официальный импортёр Калашникова, со второго квартала 2015 года планирует самостоятельно производить АК-47 в Соединенных Штатах. Исполнительный директор RWC Томас Маккроссин объявил, что предлогом для этого стал запрет на ввоз в Соединенных Штатах российского стрелкового оружия из-за санкций.

Он утвержает, что перед тем, как санкции получили юридическую силу, компания успела накопить на складах большие запасы русского оружия, но надолго их не хватит, поскольку спрос на продукцию Калашникова в Соединенных Штатах высок.

Маккроссин подчернул, что всем сотрудникам компании не разрещаеться отвечать на звонки от концерна Калашников и общаться с кем-либо оттуда.

В январе 2014 года поступила информация, что концерн Калашников подписал с Russian Weapon Company соглашение о поставках продукции ижевских оружейников в Соединенных Штатах и Канаду. В соответствии с условиями соглашения, RWC взяла эксклюзивное право в течение 5 лет поставлять в Соединенных Штатах и Канаду спортивно-охотничье оружие марки Izhmash и Baikal фирм концерна Калашников. Количество экспортируемого оружия должен был составить от 80 до 200 тысяч изделий в год.

Кроме продаж, RWC должна была осуществлять целый комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна Калашников, ее сервисному и гарантийному обслуживанию.

Помимо этого, отметим, что еще одна американская компания, Itadesa (Industrial trade and development company), сотрудничающая с банком Денежно-промышленный капитал, в феврале 2014 года обратилась в Рособоронэкспорт прося организовать на территории США производство русского оружия. В качестве базисной модели для сборки компания собиралась использовать автомат АК-102. Эту модель собирались собирать на территории промышленной территории в Филадельфии, расположенной в штате Пенсильвания.

Наряду с этим на протяжении производственного процесса эксперты Itadesa планировали самостоятельно изготавливать кое-какие второстепенные подробности автомата, дабы по американскому законодательству иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку Made in США.

Наличие таковой маркировки разрешило бы Itadesa принимать участие в конкурсах на поставку автоматов Калашникова Минобороны США и вторым силовым ведомствам страны. На начальной стадии компания внесла предложение России закупить 90 тысяч сборочных наборов АК-102.

Но в мае 2014 года совет директоров оружейного концерна сделал вывод, что запускать производство автоматов в Соединенных Штатах в текущих условиях не нужно.

На данный момент на территории США производятся копии автоматов Калашникова компаниями, не аффилированными с русским концерном. Это так именуемые клоны известного российского автоматического оружия. Их производством, как сообщается на специальном американском сайте, посвященном автомату Калашникова, занимаются 16 компаний.

Немецкий сатирик Фолькер Писперс — весело о грустном. \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: