Антитабачный закон. штрафовать пока не будут

Антитабачный закон. штрафовать пока не будут

Анатолий Якунин дал интервью «Русском газете». С его слов выходит, что со многими «молодыми» законами дело обстоит, как с детьми. Имеется у них особенный «переходный период».

Таким законом на сегодня есть — антиникотиновый. Это значит, что на первых порах его вступления в судьбу милицейский ограничатся только устными замечаниями в сторону нарушителей. Но подобные мягкие меры заменят на твёрдые, когда основательно проработают механизм контроля.

«Мы сохраняем надежду, что они окажутся сознательными и неспешно начнут выполнять данный закон. Не смотря на то, что имеется определенные сомнения», — говорит о курильщиках Якунин.

Сомнения, само собой разумеется имеется. По большому счету имеется большое количество непонятных, нерешенных моментов. К примеру, любопытно, как будут составляться протоколы о нарушениях? Кто их будет составлять?

Будут ли создаваться особые отделы по борьбе с курением в неположенных местах, комиссии, либо этим займутся все те же участковые и постовые?

Анатолий Кучерена, глава совета при МВД, призывает милицейских относиться к курильщикам доброжелательно. Так как от привычек постоянно отказываться сложно, тем более от таких вредных, как курение.

Отметим, что антиникотиновый закон принят в феврале. В силу он вступает с 1 июня. В законе детально прописаны нормы.

Ознакомьтесь же скорее с информацией о том, где курить не нужно. 

Русские курильщики не одиноки, ограничения действуют во многих государствах. К примеру, в Англии антиникотиновый закон принят еще 2006 году. Обобщая, штрафы за курения смогут быть от 30 фунтов до 2 тысяч 500 стерлингов.

Подвергаются штрафам и люди, каковые курят в запрещенных местах, и начальники, допускающие «преступные» случаи курения в организациях.

Так может, стоит поразмыслить, дабы высвободить себя от вредоносного влияния табака, а заодно и от угрозы штрафов?

В Москве начали штрафовать за курение в общественных местах


Читайте также: