Армия уклонистов. косить или не косить?

Не оставляет Государственной дума попыток наказать уклонистов от армии, если не плетью, то хоть рублем.  В прошедшем сезоне депутаты уже предлагали поднять подоходный налог для мужчин без армейского билета в кармане, но тогда законодатели наткнулись на непреодолимую, казалось бы, преграду – положение  о «всеобщности и равенстве налогообложения», другими словами все субъекты налогообложения  должны иметь однообразные обязанности и права. 

Тогда закон был отклонен правительством РФ. Уклонисты, коих у нас миллионы, уже желали было набраться воздуха вольно, но не тут-то было. Депутаты, собравшись с силами, организовали очередной штурм.

В государственную думу был внесен закон, в соответствии с которому уклонисты от прохождения работы в армии должны будут платить повышенный подоходный налог в 20% вместо привычных 13%. Такая мера будет функционировать, пока уклонист не достигнет 45-летнего возраста. Логика несложна: не дал долг Отчизне работой — дай рублем.

Будет ли данный закон подписан президентом, продемонстрирует время. А мы до тех пор пока поболтаем об уклонистах.

Армия уклонистов. косить или не косить?

Из-за чего уклоняются?

Итак, любой парень непременно начинает задумывать о грядущей работе в армии. Много тех, кто готовится дать долг Отчизне еще со школьной скамейки, но все-таки большинство думает, как бы от данной самой армии откосить. Казалось бы, помогать то немного – один год, но армия уклонистов из года в год непрерывно растет. Так в чем же обстоятельство?

Давайте давайте разберемся.

Пожалуй, основной обстоятельством есть отсутствие военно-патриотического воспитания будущих призывников. Многие из них не знают для чего ему идти в армию и чем, фактически говоря, в том месте заниматься. Пресловутое «долг Отчизне» на данный момент превратилось в вопросы: «А в то время, когда и кому я успел так задолжать?» и «Из-за чего я обязан терять год собственной жизни для ни кому не понятных сокровищ?».

В наши дни человек,  прошедший работу в армии, считается, мягко говоря, человеком недалеким, а уклонисты в наше время в почете.

Важную роль играется и представление парней об армии. Многих пугает отсутствие «мамкиных женской» ласки и харчей, и наличие дедовщины и других тягот и лишений, каковые русский воинов обязан переносить достойно.

Обстоятельств, по которым большая часть не желает идти в армию, миллионы. Кое-какие из них достаточно весомы, а кое-какие надуманы и являются отголоском того времени, в то время, когда работа продолжалась два года.

Взор изнутри.

на данный момент работу в рядах Армии России проходит один мой знакомый, и  вот что он говорит.

На работу он отправился добровольно. Ушел всего за пара дней до Нового года и по распределению попал в танковые армии. Не вдаваясь в подробности работы, обрисую только кое-какие моменты.

Казармы.

В «учебке», где он совершил три месяца, была простая казарма с долгим стройным рядом двухъярусных кроватей. на данный момент мой товарищ находится в боевой части и живет в общежитии коридорного типа, где в каждой комнате живёт по 6 человек. Условия, он утвержает, что сносные. По окончании отбоя из под матраца достается посланный в посылке кипятильник, и вечера коротаются за кружкой тёплого чая.

Время от времени воины умудряются скрываться в помещениях от своих служебных обязанностей. Но в случае если их поймают офицеры, то в помещении объявляется «пожарная тревога»: провинившегося заставляют выносить из помещения все, мыть полы и заносить все обратно.

Питание.

Кормят, он утвержает, что «на убой». С домашней едой армейские харчи, само собой разумеется, не сравнить, но имеется возможно. Но воину катастрофически не достаточно сладкого, а по ночам им снятся сгущенка и какао.

Так что иногда приходится баловать его посылками.

Дедовщина.

По окончании сокращения срока работы на один год вопрос дедовщины, за исключение некоторых частей,  фактически решился. По словам приятеля, в их части дедовщины нет.

Дагестанцы.

В случае если раньше в армию призывали не более 200-300 уроженцев Дагестана, то с приходом Шойгу эти цифры увеличились в десятки раз. Очевидно, многие наслышаны о том, как два дагестанца способны выстроить целую часть, исходя из этого такое ответ нового военного министра многим показалось необдуманным.

В части, где помогает мой знакомый, их около 300 человек, а самое увлекательное, что все они проходят службу в одной роте и воинами вторых национальностей не пересекаются, исходя из этого распрей на межнациональной земле в том месте не появляется.  Быть может, в других частях дела обстоят в противном случае, но факт остается фактом.

Служебные обязанности.

В «учебке» привычного то и дело водили на полигоны и стрельбище, где они попеременно то очищали мишени от снега, то стреляли по ним. В переходом в боевую часть выезды на полигоне стали реже. Осталась лишь физподготовка. на данный момент солидную часть времени он проводит в хозяйственном парке, где танки готовят к грядущим учениям: смазывают колеса гуталином, дабы военные машины смотрелись как новые.

По окончании таковой процедуры на них, очевидно, никто не ездит. По всей видимости, неприятелей мы будем пугать ослепляющим блеском отечественных танков и боевых орудий. Что касается остального времяпровождения, то мой собеседник на все вопросы отвечает : « тут нечего».

В случае если делать выводы по тому, что написано выше, ситуация в отечественной армии в наше время спокойней: воины тихо-мирно чистят танки гуталином под взором проходящей мимо роты дагестанцев, а по вечерам коротают время за чашкой чая, грезя о сладостях.

Как откосить.

Не обращая внимания на это, большая часть все же пробует избежать работы в армии, и способов откосить, причем законных, не так уж и мало. Вот только кое-какие из них:

1.  Поступить в университет. Вправду, при поступлении в высшее учебное заведение дается отсрочка на время обучения. Ну а за это время возможно что-нибудь придумать.

Примечательно, что студентам вместе с дипломом, в большинстве случаев, выдают повестку в военкомат.

2.  Завести детей. В случае если раньше при наличии ребенка давали отсрочку на три года, то сейчас призывнику, дабы избежать работы в армии, необходимо хотя бы двое детей.

3.  Общее состояние организма. Существует последовательность заболеваний, с которыми в армию не берут, к примеру, язва. на данный момент это, пожалуй, самый популярный законный метод откосить от армии.

4.  Ну и бездействие. Многие призывники из города, где состоят на воинском учете, и практически не приобретают повесток, соответственно и не обязаны являться в военкомат. «Я ничего не знал, ничего не получал». Но таковой метод чреват уголовной ответственность за уклонение от воинских обязанностей.

Кроме законных способов, имеется целое множество незаконных, но обрисовывать их в данной статье я не буду.

Итоги.

Какой вывод возможно сделать из всего написанного выше? Совершить один год , отдавая «долг Отчизне», — возможность малопривлекательная. Но иначе, год — не два, и в случае если нет возможности этого избежать, то из-за чего бы не сходить в армию, вместо того, дабы годами прятаться от военкомата.

В итоге, ответствен любой жизненный опыт, кроме того таковой.

Быть может, что Российская Федерация когда-нибудь и перейдет на контрактную работу, как это сделала Украина,  ну а до тех пор пока данный момент не настал, русские парни будут жить от призыва до призыва, пополняя многомиллионную армию уклонистов.  

Путин рассказал, как относится к тем, кто \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: