Баз олдрин: второй номер

Баз олдрин: второй номер

В собственной статье «Из-за чего я ходил по Луне» Олдрин пишет, что этому содействовали успех, правильный труд сотен и временной расчёт тысяч сотрудников, благодаря которым им с Армстронгом посчастливилось стать первыми людьми на Луне. Но по большей части статья о более неспециализированной миссии, которая стала ему ясна задолго до 1969 года. По окончании выпуска из Вест-успешных вылетов 66 и Пойнта на протяжении Корейской войны логичной имела возможность показаться карьера летчика-испытателя.

Но Олдрин желал продолжить образование. Опираясь на собственные навыки пилота-истребителя, он желал увеличить кругозор.

Олдрин получил степень доктора космонавтики в Массачусетском технологическом университете в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Темой его работы стала «Навигация орбитальных судов при их сближении до стыковки». Первую его попытку стать космонавтом НАСА отклонило. Но он был настойчив, и в первой половине 60-ых годов двадцатого века наровне с 14 вторыми космонавтами был принят в программу Gemini. Так уж совпало, что вычисление и стыковки и выполнение сближения было одной из задач Gemini, которая предшествовала программе высадки на Луну.

По окончании полета Gemini и исторической прогулки по Луне Олдрин получила должность главы школы летчиков-испытателей на авиабазе Эдвардс (Калифорния). Именно там тестировался многоразовый корабль «Шаттл». Олдрин помогал оценивать ранние предложения по проекту, все еще пребывав в НАСА.

К Луне американцев гнали слова президента Кеннеди, что в первой половине 60-ых годов XX века поставил задачу долететь в том направлении, и подстегивало соревнование с СССР — кто успеет первым. Но, как писал Олдрин, делая что-то в спешке, в большинстве случаев не планируешь на большом растоянии вперед. Он был не согласен с некоторыми из решений, которые связаны с замыслами относительно «Шаттла».

Он растолковал читателям, что хоть это, непременно, и огромное достижение, проект не был запланирован на простоту применения, повторное использование и экономичность большинства элементов.

Олдрин внес предложение различные методы избежать аналогичных неточностей при создании Интернациональной космической станции (МКС) — он прекрасно знает, как необходимо помнить о стоимости проекта и жёстких реалиях политического давления. Будучи горячим поклонником изучения космоса, он поведал читателям о важности возвращения на Луну — это разрешило бы поддержать упрочнения по изучению космоса. Так как проект значительно несложнее и дешевле поддерживать, чем закинуть и позже делать заново.

Две основных темы Олдрина — это возможность поддержания в рабочем состоянии и практические шаги в освоении космоса. Он основал компанию Starcraft Boosters, занятую разработкой ракет, и ShareSpace Foundation, которая развивает тему космического туризма для всех и каждого, а не только для намерено обученных космонавтов. Он кроме этого есть советником компании LunaCorp, которая, среди другого, оказывает помощь частным компаниям получить доступ на МКС.

Сравнительно не так давно Джордж Буш назначил его своим представителем в Рабочую группу по изучению будущего американской космической индустрии. В номере «Популярной механики» за июль 2003 года Олдрин писал о собственных взорах на будущее американской космической программы. В связи с трагедией шаттла «Колумбия» он выделил, что способы спасения космонавтов — приоритетная задача НАСА.

Он кроме этого подтвердил приверженность своим идеям разворачивания космической станции на Луне. Такая база имела возможность бы стать плацдармом для изучений космоса, а также полета на Марс. Помимо этого, имело бы суть развернуть временную космическую станцию на астероиде, дабы проверить возможности работы на другой планете.

Какое бы направление ни выбрала программа изучения космоса, будь то создание колонии на астероиде либо модульные космические станции, Олдрин постоянно сможет сообщить: «Я в том месте был».

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№16, февраль 2004).

Базз Олдрин (Buzz Aldrin)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: