Билл гейтс вложил 140 миллионов долларов в создание имплантата для борьбы с вич

Билл гейтс вложил 140 миллионов долларов в создание имплантата для борьбы с вич

О благотворительных начинаниях Билла Гейтса и его жены Мелинды не слышал разве что совсем далёкий от Интернета человек. Домашняя пара Гейтс в 1994 году основала наибольший в мире фонд социальной помощи, в правление которого входят многие влиятельные люди наподобие Уоррена Баффета, что в своё время пожертвовал фонду 37 млд дол собственных денег. Жены Гейтс трудятся над улучшением и поддержкой совокупности здравоохранения в государствах третьего мира.

И в этом случае они решили инвестировать в многообещающий проект имплантата, что по окончании вживления в организм человека способен противостоять ВИЧ-инфекции.

До тех пор пока наука фактически бессильна в вопросах исцеления людей, уже заражённых ВИЧ. Не смотря на то, что в феврале 2016 года германской группе учёных удалось всецело удалить ВИЧ-1 из живых клеток человека, вживлённых мышам. До тех пор пока ещё рано сказать о полной победе над вирусом, поскольку испытания на людях всё ещё не начались. Билл и Мелинда Гейтс решили бороться с вирусом по-своему и положили 140 миллионов долларов в компанию Intarcia Therapeutics, разрабатывающую весьма необыкновенный имплантат.

По окончании вживления под кожу человека данный маленький продолговатый объект снабжает организм препаратом, мешающим заражению ВИЧ.

По большому счету, само собой разумеется, приём упреждающих препаратов известен в медицине в далеком прошлом. Многие из нас принимают такие лекарства для профилактики разных болезней. Но принимать пилюли каждый день в одно да и то же время в течении нескольких месяцев – это не такая уж и несложная задача.

Отвлёкся, забыл, пропустил организм – и приём остался беспомощен на фоне падения концентрации препарата в крови. А имплантат равномерно снабжает человека верными порциями лекарства, защищая его от вторжения ВИЧ. Одного имплантата по заверениям разработчиков должно хватать на 6 и 12 месяцев в зависимости от модели.

Ещё одна сфера применения имплантата – это борьба с сахарным диабетом второго типа. Компания Intarcia уже деятельно трудится над подачей и заполнением всех нужных документов чтобы коммерциализировать собственное изобретение и вывести его на рынок в самом ближайшем будущем. Планируется деятельно применять эту методику борьбы с ВИЧ в государствах Африки, где это заболевание так же, как и прежде угрожает местному населению.

Пока не совсем ясно, какая в итоге будет цена препарата и имплантата, но, по всей видимости, фонд Билла и Мелинды Гейтс окажет помощь медикам решить данный вопрос.

Тратим Деньги Билла Гейтса — Как Потратить Миллиарды Долларов?


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: