Большой театр уволил цискаридзе

Большой театр уволил цискаридзе

Николая Цискаридзе выгнали с работы с Громадного. Премьера балета Громадного театра уведомили о том, что трудовой контракт с ним не будет продлеваться. С 1 июля в театре он трудиться не будет, сказала Новикова Катерина, начальник пресс-службы академического Громадного театра. 

В театре Цискаридзе трудится по 2-м контрактам: и как педагог-репетитор, и как премьер. Тридцатого июня срок обоих соглашений истекает. Следовательно, это и будет последним рабочим днём известного артиста. 

От комментариев по поводу главных обстоятельств непродления  трудовых взаимоотношений с танцором Катерина Новикова воздержалась.  Она только подчернула, что работодатель не обязан мотивировать ответ при отказе продлевать трудовой соглашение.

Сам Цискаридзе неоднократно заявлял, что управление Громадного театра выживает его. Согласно его точке зрения, не позволяют танцевать тем, кто много лет проработал, а набирают людей со стороны. Оказывается, последний раз Цискаридзе танцевал в театре 16 марта. 

Между руководством и танцовщиком театра противостояние обострилось по окончании нападения  на Сергея Филина, художественного руководителя балетной труппы. Тогда причастие Цискаридзе к происшествию не исключалось. Ну а согласно точки зрения известного артиста, Анатолий Иксанов, генеральный директор театра, и пресс-служба применяют данную обстановку в личных целях, обвиняя тех, кто трудится в Громадном театре, в причастности к инциденту. 

Уже пара лет тянется конфликт танцора с администрацией. Он публично обвинял управление в давлении на артистов и  нарушениях на протяжении  реконструкции исторического строения.   В ответ, администрация начала объявлять Цискаридзе выговоры за неподобающее общение с журналистами, и неспешно уменьшала количество пьес с его участием. Артист отказался общаться с прессой, дабы его совсем не выгнали с работы.

Но, как видим, кроме того это не помогло.

Анастасия Волочкова о скандалах в Большом


Читайте также: