Британский оператор мобильной связи о2 борется с электронным мусором

Британский оператор мобильной связи о2 борется с электронным мусором

Всю «грязь» на отечественной планете развели мы сами, люди. Причем только в последний промышленный период развития, в то время, когда стали создавать и деятельно применять разные автомобили, требующие все больше энергии.

Посмотрите назад около. какое количество у каждого из нас сотовых телефонов? Имеется, было и, точно, еще будет? Как полагаете, что их все объединяет? При всем многообразии мобильных устройств, все они нуждаются в сетевых зарядках.

Причем с трансформацией показателей и функций телефонов, параметры зарядных устройств принципиально остаются прошлыми. Те же самые 5 вольт с малыми вариациями зарядных токов.

С возникновением универсальных зарядок USB лично у меня их накопилось уже штук пять, не смотря на то, что в один момент употребляется, в большинстве случаев, одно. Для чего мне все остальные? Может и незачем, но все они были в наборе разных мобильных дивайсов, купленных в различное время.

Весьма интересно, сколько килокалорий тепла и тысячь киллограм углекислого газа обогатили воздух на протяжении производства, доставки и упаковки всех ненужных зарядных устройства в мире?

Борьбу с лишними зарядками начал английский оператор сотовой связи О2. Новые смартфоны в ее магазинах будут продаваться без зарядного устройства в наборе. В О2 сохраняют надежду, что их инициатива сократит количество электронных отходов и внесет собственную лепту в борьбу с глобальным потеплением.

Согласно точки зрения компании, большая часть англичан, приблизительно 70% клиентов 30-ти миллионов новых аппаратов, каждый год реализовываемых в стране, уже обладают зарядкой, доставшейся им или от прошедшей приобретения телефона, или от приобретения какой-то второй электроники.

Первый смартфон, что О2 предлагает без зарядника, создан тайваньской компанией НТС. Конкретная модель будущего флагмана пока не названа, но прошлая флагманская модель HTC One X была прекрасно принята клиентами, что и подвигло к расширению сотрудничества О2 с НТС.

Уже давно десять наибольших производителей сотовых телефонов, включая Apple, Nokia и Samsung высказали намерения с целью унификации оснащать собственные новые модели разъемом микро-USB. Но намерения в основном таковыми и остались. К примеру, Apple, наверное, совсем забыла о них, представив iPhone 5 с новым разъёмом и зарядным устройством, что, быть может, станет стандартным для будущих поколений смартфонов с яблоком.

Исполнительный директор О2 Ронан Данн (Ronan Dunne) уверен в том, что все торговцы и производители отвечают за ситуацию , но пока его компания и НТС вынуждены решать вопрос унификации зарядных ограничения и устройств их выпуска в одиночку. «Мы не можем ожидать, в то время, когда вся отрасль присоединится к нам в этом крестовом походе против экологических издержек огромного множества избыточных зарядных устройств», — заявил Ронан Данн.

К его точке зрения присоединился региональный директор НТС в Англии Фил Роберсон (Phil Roberson): «Единый подход всех розничных торговцев и производителей имел возможность существенно уменьшить углеродный след отрасли, причем не только с позиций производства, и транспортировки и упаковки».

Смартфон НТС для работы в сетях О2, в большинстве случаев, будет комплектоваться только кабелем для подключения к разъему USB. При отсутствии у клиента сетевого зарядного устройства, его возможно будет заказать дополнительно по себестоимости.

По данным The Guardian

Мусорный регоператор! Снижай тарифы или вон из астраханского региона


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: