Чем пахнут деньги? водород из экскрементов

Чем пахнут деньги? водород из экскрементов

Обитатели Фаунтэйн Вэлли (Fountain Valley) округа Оранж Каунти (Orange County), что в Калифорнии по праву смогут вычислять себя самыми зелёными американцами. Всё что создают их тела сейчас не исчезает зря, а идёт на благое дело. Экспериментальный проект исследователей из Университета Калифорнии на деле обосновывает, что кроме того отходы людской жизнедеятельности смогут приносить пользу отечественной планете.

Бесплатного (либо дерьмового?) зелёного автомобильного горючего экспериментально-экскрементальный проект создаёт так большое количество, что пионер серийного водородного автомобилестроения Hyundai, предлагая местным клиентам в лизинг собственные электромобили на топливных элементах, готов снабжать их водородом безвозмездно.

Изобретатель Джек Брауэр (Jack Brouwer) вместе с сотрудниками из Национального исследовательского центра топливных элементов (National Fuel Cell Research Center) создал и внедрил остроумную совокупность, создающую метан и водород перерабатывая человеческие фикалии.

Совокупность трудится приблизительно следующим образом. Сначала из отходов удаляют воду, очищают и направляют на повторное применение. Оставшиеся жёсткие фракции собирают в реактор и «отдают на съедение» бактериям.

Выделяемый бактериями газ (смесь метана и углекислоты) частично применяют для сжигания на электростанции, частично перерабатывают посредством топливных элементов в водород.

Совокупность трудится замечательно и действенно, но, как минимум, один недочёт у нее все же имеется. Запах, распространяемый около производства тяжело назвать уникальным. «Это пахнут деньги», — с юмором отметил Брауэр, разговаривая с журналистом Блумберга (Bloomberg).

На постройку объекта в Фаунтэйн Вэлли затрачено около 10 млн. американских долларов, взятых из различных источников, включая правительственный энергетический грант. Сейчас объект создаёт водород числом, достаточном для заправки около 200 электромобилей на топливных элементах каждый день. По мере роста числа клиентов Брауэр собирается расширять производство.

Компания Hyundai планирует тут реализовывать в лизинг собственную последнюю версию водородного кроссовера Tucson, талантливого пробежать на одной заправке до 480 км. Цена аренды, составляющая 2999 долларов единовременно и 499 долларов в месяц, будет включать в себя бесплатное горючее из десятка водородных заправок на территории штата.

Легко отставшие от фаворита автомобильные торговые марки Toyota, Honda, Mercedes-Benz и GM стремятся наверстать потерянное и кроме этого разворачивают продажу водородных машин в регионе.

по данным Mail Online

Деньги или Позор. Выпуск №2 с Тимуром Родригезом (27.07.17г.)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: