Дневной свет в помещение 10 часов в день

Дневной свет в помещение 10 часов в день

Еще в девятнадцатом веке в строениях размещали мансардные окна, каковые не потребовали особенных конструктивных трансформаций в кровле, а самое основное, снабжали громадной поток естественного света. Однако ни одно из них не может быть столь действенным как новое изобретение Lightcatcher.

Современное изобретение из Бельгии отличает пара несложных вещей. Во-первых, оно деятельно отслеживает лучшее положение источника света в небе, собирая предельное число освещения. Во-вторых, на протяжении доступности дневного света, совокупность машинально выключает внутреннее освещение, разрешая экономить энергию.

Для обитателей государств с тёплым климатом, быть может, это покажется совсем не увлекательной идеей, но для Бельгии это насущная неприятность.

«В Бельгии мы редко видим солнца, но можем отслеживать положение светового пятна, которое довольно часто скрыто между тучами», говорит Мартен Михиелссенс (Maarten Michielssens), основатель EcoNation, компании производителя устройства.

«Если вы находитесь где ни будь в Сингапуре с громадным числом высотных строений, солнце в большинстве случаев находится прямо наоборот этих строений. Но если вы в другом месте, то где бы оно ни пребывало, отечественная совокупность отследит большую интенсивность светового потока и развернет зеркала в нужном направлении».

Основный принцип работы LightCatcher весьма несложен. Зеркала, заключенные в легкий купол из поликарбоната, ищут оптимальное положение светового пятна. В большинстве случаев, это солнце, но в случае если его прямая видимость блокируется тучами либо вторыми объектами, устройство находит самый яркий источник света.

Зеркала ловят поступающий дневной свет, что после этого отражается, фильтруется и улучшается в световой шахте перед распространением по всему строению.

По заявлению разработчиков, такая разработка разрешает обходиться без применения неестественного освещения в среднем до 10 часов в сутки. Сама установка, занимая в крыше окно площадью 1,6 кв. метров, снабжает достаточно света для помещения площадью от 60 до 120 кв. метров.

Перемещение зеркал LightCatcher осуществляется благодаря запатентованной сенсорной разработке, которая постоянно ищет оптимальный источник светового пятна, снова же согласно информации из официальных источников, полностью безвозмездно, другими словами не применяя внешней энергии. Маленькая интегрированная солнечная панель трудится самостоятельно, без необходимости подключения к электросети.

Внешний купол устройства, изготовленный из отличного ударопрочного поликарбоната и есть фактически не разрушаемым. Он не желтеет и защищен от налипания грязи — простого дождя хватает для поддержания его в чистоте. Дизайн устройства так же снабжает звуковую изоляцию.

LightCatcher саморегулирующаяся и самообучающаяся совокупность. По окончании ее установки отсутствует необходимость повторной настройки. Проверка работоспособности осуществляется посредством удаленного мониторинга совокупности в реальном времени.

Компания весьма уверенна в энергосберегающих свойствах собственного аппарата и предлагает ее в лизинг, как делают другие компании с солнечными панелями. Точный срок окупаемости зависит от типа освещения строения и долговременности применения. Окупаемость полной цене – приблизительно 1750 $ – в коммерческом строении со ветхой совокупностью освещения займет приблизительно один год.

Окупаемость устройства в строении с действенным LED освещением может занять до пяти лет.

С момента выхода на рынок Михиелссенс реализовал 120 устройств клиентам в Бельгии, открыл конторы в Южной Африке, Марокко и Китае.

по данным www.econation.be/en

Дневной свет в помещение 10 часов в день


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: