Дума рассмотрит законопроект осогласии гражданина наизъятие органов

Дума рассмотрит законопроект осогласии гражданина наизъятие органов

Сенатор Антон Беляков внес в государственную думу закон, в соответствии с которому гражданин сможет давать согласие на изъятие собственных органов либо тканей для трансплантации по окончании его смерти, причем оно должно будет фиксироваться в документах. По словам Белякова, это согласие возможно будет фиксировать, к примеру, в паспорте, водительских правах либо армейском билете, а также в универсальной электронной карте. Сенатор подчернул, что список этих документов будет определяться правительством.

Как пояснил Беляков журналистам, в Соединенных Штатах и некоторых государствах Европейского союза совершеннолетние граждане обязательно фиксируют собственный согласие на изъятие органов либо тканей для трансплантации по окончании собственной смерти в водительских правах либо в страховом свидетельстве.Он подчернул, что при таких условиях зарубежным докторам не требуется терять время на поиск родственников погибшего: им достаточно взглянуть его водительские права и удостовериться, что человек был согласен на изъятие органов для пересадки. Этот принцип и был внесен в закон, направленный на рассмотрение Государственной думы.

Согласно точки зрения Белякова, такая практика разрешит «оптимизировать трансплантологию». Он подчернул, что в Российской Федерации если сравнивать с США и Европейским союзом проводится ничтожное количество операций по трансплантации органов, и лишь шесть из 100 неисправимых больных приобретают нужную помощь.

Изъятия органов без согласия родных. Незнание – знак согласия?


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: