Epmt – эластомерный пластик из резиновых отходов

Epmt – эластомерный пластик из резиновых отходов

Переработка отходов резины и отслуживших собственный срок резиновых изделий до последнего времени заключалась по большей части в измельчении, изготовлении и прессовании гранул разных покрытий — ковриков, дорожек и т.п. Какой или технологии получения из них нового полноценного материала не существовало.

Исследователем из института Фраунгофера удалось создать новые качественные материалы — модифицированные термопластики с применением эластомерных порошков (измельченных остатков резины).

Каждый год в мире расходуются десятки миллионов тысячь киллограм каучука. Из него производят автомобильные шины и другие резиновые изделия, срок работы которых ограничен. Отсутствие действенной разработке переработки стало причиной тому, что сейчас резиновые отходы рассматриваются только как сырье для вторичных малозначимых продуктов.

Работа германских ученых может кардинально поменять обстановку.

Целью научных изучений ученых университета Фраунгофера в Оберхаузене стал системный анализ эластомеров в виде гранул и порошка для определения способов их применения в качестве функциональных добавок в оптимизации и пластмассу переработки резиновых отходов.

Хольгер Вак (Holger Wack), Дамиан Хинтеман (Damian Hintemann) и Нина Клостер (Nina Kloster) на сегодня создали три разновидности модифицированного термопластика на базе эластомерного порошка (elastomer powder modified thermoplastics, EPMT), отличающиеся разной твердостью.

Обобщенно процесс получения нового материала следующий. На начальном этапе большие куски резиновых отходов гранулируются до частиц размером менее трех миллиметров. После этого частицы охлаждаются жидким азотом и перемалываются в эластомерный порошок.

Порошок добавляется в расплав термопластичного материала.

Новый материал содержит в себе до 80% остаточной резины и возможно легко обработан, как и простой термический пластик, экструзией и литьём. EPMT пригоден для выпуска полноценных изделий, каковые по окончании срока работы смогут быть переработаны повторно.

Механические особенности взятого из EPMT изделия сильно зависят от процесса измельчения резиновых размеров и отходов гранул. В зависимости от требований клиента с применением эластомерного порошка возможно взят материал, владеющий теми либо иными особенностями. К примеру, наилучшим образом приспособленный к поглощению энергии удара, в случае если речь заходит о деталях подвески машин, либо снабжающий громаднейшее трение, что принципиально важно для материалов автомобильных шин.

Вероятная область применения EPMT достаточно широка. Созданные учеными модифицированные пластики уже используются в индустрии в качестве умелых материалов. Вместе с промышленными клиентами сотрудники университета изучают возможность замены ими простых пластиков.

Установка, созданная в университете Фраунгофера, способна производить до 100-350 кг эластомерного пластика в час. Ученые придерживаются целостного системного подхода и изучают всю цепочку производства, от учёта и образования резиновых отходов, до их сбора, переработки и измельчения в EPMT. Тесный контакт с клиентами на всех стадиях данной цепочки позволяет выбрать самый эффективный режим переработки и настроить производственный процесс под требования потребителя.

Для внедрения нового пластика в производство создана компания Ruhr Compounds GmbH.

По данным Fraunhofer UMSICHT

Give your Tires a Deep, Black Shine


Темы которые будут Вам интересны: