Филиппинский мэр отказывается отдавать самого большого крокодила в национальный заповедник

Филиппинский мэр отказывается отдавать самого большого крокодила в национальный заповедник

Глава горадминистрации города филиппинского города Бунаван Эдвин Элоре отказывается отдавать пойманного 3 сентября 6-ти метрового крокодила в национальный заповедник. 

Согласно данным издания «PhilippineDaily Inquirer», глава горадминистрации достаточно очень сильно привязался к крокодилу, что уже взял кличку Лолонг, и не хочет дать его в местный заповедник. Он утвержает, что он относится к нему, как к собственному сыну. Помощь по уходу за животным ему давали слово оказать местные влиятельные люди.

 Но, Эдвин Элоре признал, что не сможет помешать переезду Лолонга, в случае если того потребует население страны. 

На данный момент в городе строят особый парк для крокодила, что на данный момент живет в огороженном водоеме в городской черте. На переезде Лолонга в национальный заповедник настаивает министр по охране внешней среды Роман Пахе. Он утвержает, что в том месте крокодилу будет намного эргономичнее, помимо этого, на огромного крокодила смогут взглянуть туристы и местные жители. 

В это же время, Лолонг испытывает сильнейший стресс и отказывается принимать пищу. Но, по словам экспертов, сравнительно не так давно осмотревших крокодила, его здоровью ничего не угрожает. 

Необходимо подчеркнуть, что представители Книги рекордов Гиннеса отказываются регистрировать Лолонга, как самого огромного крокодила в мире, пока ему не будут обеспечены нужные условия судьбы. 

В это же время, протяженность филиппинского крокодила образовывает 6, 4 метра, а его вес превышает тонну, в то время, как самый долгий крокодил, в соответствии с Книге рекордов Гиннеса, меньше Лолонга на целый метр.

Самый большой крокодил в мире — Жестокий мир крокодилов — National Geographic


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: