Фото дня: аквапарк у рой-намура

31 января 1944 года на Тихоокеанском театре Второй мировой началась битва за атолл Кваджалейн, которая велась между оборонявшими его японскими армиями и нападавшими их американцами. Не смотря на то, что площадь всех островков, входящих в состав этого атолла, образовывает чуть более 16 км?, они разбросаны на большой площади, окружая наибольшую в мире лагуну площадью более 2000 км?.

Исходя из этого в один момент с захватом расположенного на юге главного одноимённого острова американцы высадились и на северной стороне атолла, на двойном острове Рой-Намур. Совершенно верно равно как и при захвате фактически Кваджалейна, 31 января тут предварительно были заняты маленькие соседние островки Айвен, Джейкоб, Альберт, Абрахам и Аллен. На следующий сутки был захвачен японский аэропорт в западной половине острова (Рой), а восточная добрая половина (Намур) была очищена от соперника 2 февраля.

На протяжении сражения за Рой-Намур остров потряс замечательный взрыв, существенно превосходивший по силе простые разрывы снарядов и авиационных бомб. Пилот одного из американских самолётов, появлявшийся свидетелем взрыва, в сердцах заявил по радио, что «целый данный проклятый остров взлетел на воздушное пространство!». Как выяснилось, сапёрная несколько американских морских пехотинцев закинула заряд взрывчатки в один из японских бункеров, не подозревая, что в нём находится склад торпедных боеголовок.

Замечательнейший взрыв привёл к смерти двадцати морпехов, ещё пара десятков человек были ранены.

Фото дня: аквапарк у рой-намура

Команда одного из американских авианосцев снимает нервное напряжение по окончании боя, купаясь в тёплых водах лагуны Кваджалейн у острова Рой-Намур спустя пара дней по окончании его занятия. Февраль 1944 года
bag-of-dirt.tumblr.com

Поездка в Латвию.Новый год 2017.Банька-парилка.Аквапарк.Латышский Рой Джонс.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: