Газовые факелы ежегодно сжигают до $50 млрд во всем мире

Газовые факелы ежегодно сжигают до $50 млрд во всем мире

Количества каждый год сжигаемого во всем мире попутного нефтяного газа (ПНГ) – побочного продукта нефтедобычи, достигли 170 миллиардов кубов.

Количества каждый год сжигаемого во всем мире попутного нефтяного газа (ПНГ) – побочного продукта нефтедобычи, достигли 170 миллиардов кубов, что оценивается в 50 миллиардов американских долларов, такие эти приводит Глобальный банк.

«По оценкам Мирового банка, каждый год во всем мире попутно сжигается от 150 до 170 миллиардов кубов углеводородов на протяжении добычи и очистки нефти. Данный количество сопоставим с годовым потреблением газа Италией и Германией. А убытки глобальной экономики оцениваются в 50 млд дол», – говорится в германском интернет-издании Klimaretter.info ссылаясь на эти Глобального банка.

Параллельно нефтедобыче постоянно выделяется газ. Но заниматься доставкой этого «побочного» продукта на рынок нефтедобывающим компаниям экономически невыгодно: в придачу к нефтяным трубам им было нужно бы прокладывать тысячи и тысячи километров газопроводов, отмечают аналитики.

«Сжигание ПНГ в таких количествах причиняет вред не только экономике, но и окружающей среде, поскольку содействует увеличению температуры на планете. Само по себе сжигание попутного нефтяного газа не самое громадное зло для природы, – к примеру, при сгорании метана выделится СО2 и вода, а парниковый эффект от выделившегося в следствии реакции СО2 в 24 раза меньше, чем от самого метана. Но страшно как раз количество газа, сжигаемого без пользы: **каждый год при горении ПНГ получается 400 миллионов тысячь киллограм СО2 и воды, либо добрая половина выбросов парниковых газов Германии за год», – информирует Klimaretter.

В данной связи специалисты Мирового банка призывает страны, занимающиеся нефтедобычей, в пределах пяти лет сократить сжигание ПНГ на 30%. Для атмосферы почвы такое сокращение будет сопоставимо с выводом из эксплуатации 60 миллионов машин.

«Если бы мы имели возможность поставить каждый год сжигаемые в Африке 40 миллиардов кубов газа на современные фабрики, мы имели возможность расширить выработку электричества южнее Сахары вдвое» – приводятся в сообщении слова главы Международного партнерства по сокращению сжигания газа (GGFR) Бента Свенссона (Bent Svensson).

Но, не обращая внимания на все усилия, за последние годы количества сжигаемого газа выросли на два миллиарда кубов.

Главными обстоятельствами этого Мировой банк именует развитие нефтедобычи в Российской Федерации и США, причем последние с 2007 года увеличили количество сжигаемого ПНГ более чем втрое. Кроме этого очень низкая цена на газ в Соединенных Штатах не содействует его экономии, подчеркивает германский интернет-издание.

Куда просрали все полимеры или Почему горят факелы в России


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: