Годовщина наводнения в крымске

Годовщина наводнения в крымске

В ночь с 6 на 7 июня 2012 года в Российской Федерации случилось одно из самых ужасных стихийных бедствий – наводнение в Крымске. Тогда жертвам катастрофы стал 171 человек, а число пострадавших превысило 34 тысячи человек. 

Больше всего от наводнения пострадал Крымск. Тут, согласно свидетельствам очевидцев, уровень воды достигал 7 метров. 

Вода начала прибывать в три часа ночи, в то время, когда местные обитатели мирно дремали в собственных постелях. Совокупность оповещения о стихийном бедствии не сработала. Уже через пара мин. вода затопила десятки жилых домов вместе с их обладателями. 

Правильные обстоятельства наводнения в Крымске до сих пор малоизвестны. Кое-какие уверены в том, что Крымск был затоплен в следствии преднамеренного сброса воды из переполненного Неберджаевского водохранилища. В частности, об этом сказал руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 

Но с данной версией не дал согласие специалист Национальной Дорожной Компании Валерий Айзенштейн. Он утвержает, что водохранилище не владеет соответствующими техвозможностями. 

Помимо этого, кое-какие специалисты думали, что наводнение в Крымске случилось из-за сброса воды с Варнавинского и Атакайского водохранилищ. Однако, Следственный комитет не рассматривал эти версии в качестве обстоятельств наводнения. Что же вправду вызвало трагедию , так до сих пор и неизвестно. 

По окончании наводнения на местные и региональные власти обрушился настоящий поток критики. Государственныхы служащих обвиняли в бездействии. На вопрос, из-за чего местных обитателей не предотвратили о надвигающемся наводнении, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ответил: «Что, необходимо каждого было обойти?», чем стал причиной волны негодования и возмущения. Многие пророчили его скорую отставку.

Однако, Александр Николаевич до сих пор остается губернатором. 

20 июля 2012 года против государственныхы служащих Крымского района открыли дело по статье «Халатность». Так, под стражу были помещены глава Крымского района Василий Крутько, глава горадминистрации Крымска Владимир Улановский и ИО главы МКУ «Управление по предупреждению ЧС» Виктор Жданов. Суд в их отношении длится до сих пор. 

Что касается местных обитателей, то они утратили все: дома, нажитое имущество, а кое-какие — близких и родных. Неспециализированный ущерб, нанесенный наводнением на Кубани, был оценен специалистами в 20 миллиардов рублей. 

Кроме компенсации от страны, пострадавшим в Крымске помогали, что именуется, всем миром. Так, во многих городах России был организован сбор гуманитарной помощи. Люди отправляли на Кубань одежду, съестные припасы, деньги и воду.

Наводнение в Крымске не покинуло равнодушным никого.

На Кубани в эти дни будут проходить траурные мероприятия. В память о погибших в следствии наводнения в Крымске установят монумент. 

Крымск. Годовщина наводнения. Памятник. Подвоз автобусами


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: