Горелый хлеб для изоляции домов и самолетов?

Горелый хлеб для изоляции домов и самолетов?

Любой повар без сомнений расстроится, в то время, когда заметит, что его хлеб подгорел, но лишь не исследователи из Харбинского политехнического университета, каковые были заняты намеренным сжиганием хлебобулочных изделий, дабы создать материал, известный как пеноуглерод.

Легкий материал является теплоизолятором, электрическим проводником и электромагнитным экраном, а стоит он, ну, приблизительно столько же, сколько и буханка хлеба.

В самом пеноуглероде нет ничего нового. Из-за его сочетания отличных характеристик и низкого веса, ученые проявляли к нему особый интерес для применения в космической индустрии в качестве изоляционного материала, но на данный момент, многие способы его производства смогут быть дорогостоящими.

Мысль создания пеноуглерода из пищи кроме этого не нова. Ранее данный материал был произведен из таких съестных припасов, как дыни и бананы. Но в тех случаях, тяжело было совершенно верно предугадать конечный итог, дабы произвести пену с корректно заданными чертями для работы, поскольку размер ячеек в материала был непоследовательным.

Новый способ начинается с несложной буханки хлеба. Но когда эта буханка произведена и высушена в сушильном шкафу в течение 18 часов при температуре 80 ° С, по окончании она помещается в особую печь, которая применяет газ аргон, дабы перевоплотить ее в углеродную пену.

Учеными было найдено, что полученная пена имеет те же характеристики, что и другие пеноуглеродистые материалы. Оказался прочный, хороший температурный изолятор с малым весом, что снабжает экранирование от электромагнитных волн. Помимо этого, он более огнестойкий, чем современные применяемые материалы, исходя из этого он может обеспечивать качественную изоляцию для самолетов, космических аппаратов либо кроме того домов.

Данный процесс кроме этого, как разумеется, имеет низкую цена с учетом применяемых ингредиентов.

Что особенно весьма интересно в этом ходе, так это то, что на базе рассчета количества воды и дрожжей, каковые исследователи додают в тесто, они смогли поменять поры в пены, а это указывает, что процесс возможно регулируемым. Иначе говоря возможно создавать пеноуглерод с разными размерами пор, в зависимости от разных потребностей.

Результаты процесса были размещены на этой неделе в изданиях American Chemical Society journal, Applied MaterialsInterfaces.

по данным: pubs.acs.org

Дробилка для хлеба, сухарей


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: