Госпрограмму вооружений россии увеличили до 22 триллионов рублей; фундаментальные исследования впк и отечественная darpa

Госпрограмму вооружений россии увеличили до 22 триллионов рублей; фундаментальные исследования впк и отечественная darpa

16-е совещание рабочей группы по модернизации и технологическому экономическому развитию России

Количество финансирования государственные программы оружий России на 2011–2020 годы составит 22–22,5 триллиона рублей. Об этом, по данным РИА Новости, заявил помошник премьер-министра России Сергей Иванов. Незадолго до глава МинОбороны России Анатолий Сердюков сказал, что российское военное ведомство собирается израсходовать на приобретение нового оружия и бронетехники 19 триллионов рублей до 2020 года.

По словам Иванова, в увеличенный количество финансирования государственные программы входят затраты на приобретение новых оружий и бронетехники для Минобороны России, и для других силовых ведомств. «Для Минобороны на десять лет это порядка 19 триллионов рублей», – цитирует агентство Иванова. По оценке Сердюкова, «это минимально достаточная сумма», нужная для оснащения армии новым военной техникой и вооружением.

Медведев: отдельная структура в Российской Федерации обязана нести ответственность за инновации в ОПК

Медведев поручил разобраться с фундаментальными изучениями для ВПК

Владимир Верба: «отечественную DARPA» обязан возглавить Медведев

Подробнее

Изначально планировалось, что государственная программа оружий на 2011–2020 годы составит не более 13 триллионов рублей. По оценке Минобороны России, на эти средства возможно было бы обеспечить лишь развитие стратегических ядерных сил, ПВО и ВВС. В середине июля 2010 года первый помощник военного министра России Владимир Поповкин заявил об повышении финансирования государственные программы до 20 триллионов рублей.

Новая государственная программа оружий запланирована на доведение доли новой техники, принятой на вооружение России, до 70–80 процентов. на данный момент данный показатель образовывает около десяти процентов. По оценке Дмитрия Медведева, для более действенного переоснащения армии нужно скорректировать соотношение между затратами на содержание техники и затратами на оснащение армии в пользу последнего пункта.

До тех пор пока как мы знаем, что государственная программа оружий подразумевает приобретение с 2013-го по 2015 год десяти перспективных истребителей Т-50, а с 2016 года – еще 60 таких автомобилей. Помимо этого, в рамках программы будет возобновлено производство военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», и произведена приобретение самолетов Ил-112, Ил-476, Ил-76М и Ан-70. До 2015 года ВВС России возьмут около 400 новых боевых и модернизированных транспортно-десантных вертолетов, включая Ми-28, Ка-52 и Ми-8.

 Для сухопутных армий планируется закупать модернизированные образцы бронетехники.

Госпрограмму \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: