Гранатомет, сделанный на 3d-принтере (5 фото)

Эксперты Центра изучений, производства и разработки оружий армии США (ARDEC) объявили, что на протяжении опробований был удачно произведен первый в мире выстрел 3D-распечатанной гранатой из 3D-распечатанного ручного гранатомета. Частично это была демонстрация того, как подобные разработки смогут быть использованы, дабы существенно ускорить создание модификаций и прототипов оружия при одновременном понижении затрат.

Гранатомет, сделанный на 3d-принтере (5 фото)

Гранатомет, названный RAMBO (Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance), был основан на подствольном гранатомете M203A1, но был оснащен прикладом и пистолетной рукояткой, что делает подобное оружие независимым. Любой его компонент, а исключением крепёжных элементов и пружин, был изготовлен на принтере.

Не смотря на то, что подробности, применяемые для RAMBO, были сделаны с применением разработки 3D печати, потребовалась дополнительная обработка материала и сложных отдельных компонентов. К примеру, ствольная коробка и алюминиевый ствол были сделаны с применением разработки прямого лазерного спекания (DMLS), где сперва подробность формируют из алюминиевого порошка, что после этого спекают в жёсткий металл посредством лазерного пучка.

Одним из преимуществ аналогичного способа есть то, что резьбу в стволе возможно создавать конкретно при печати, а не нарезать ее позднее. По окончании обработки и печати ствольная коробка и ствол были закалены с применением твёрдого анодированного покрытия для образования жёсткого износостойкого внешнего слоя.

ARDEC объявило, что ствольной производства коробки и стоимость ствола составила около $ 200 за килограмм. Агентство признало, что это дорого, но подчернуло, что процесс занял всего 75 часов, причем по окончании производства не осталось отходов, что ведет к большой экономии.

В дополнение к гранатомету, исследователи кроме этого напечатали учебные 40-миллиметровые гранаты M781. Данный конкретный вид снаряда был выбран вследствие того что в учебных гранатах не требуются взрывчатые вещества, каковые пока не дано изготавливать на 3D-принтерах.

Главной проблемой при изготовлении гранаты было то, что ее корпус делают из цинка, что не поддается 3D-печати. Исходя из этого от инженеров потребовалось придумать четырех других конструкции гранаты, в которых бы не было цинка, но каковые бы вели себя подобно настоящей M781.

Одна экспериментальная граната была сделана из алюминия, вторая из стали с полиуретановым кольцом, третья из стали с пластиковым кольцом, а четверная и вовсе из воска, что после этого помещался в гипсовую форму и заливался расплавленным цинком.

ARDEC после этого совершила испытательные стрельбы собственной новинки в Арсенале Пикатинни, штат Нью-Джерси. Эксперты применяли наряду с этим совокупность дистанционного управления для дополнительной безопасности. Было произведено 15 выстрелов из гранатомета, без каких-либо показателей ухудшения конструкции ствола или других частей.

Команда выделяет, что целью опыта было не сделать менее дорогой либо более качественный гранатомет, а показать, как посредством 3D-печати возможно создавать не запчасти, а всецело все оружие требуемого качества, которое может трудиться подобающим образом. Помимо этого, армейские высказывают надежду, что 3D печать разрешит стремительнее создавать модификации и прототипы различных видов оружия, причем на это пригодится пара часов либо дней, а не месяцы, как сейчас.

R.A.M.B.O. — распечатанный на 3D-принтере гранатомет


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: