Хостел «зебра»: лучшие традиции мировых хостелов теперь в казани

Хостел «зебра»: лучшие традиции мировых хостелов теперь в казани

Многие туристы, которым необходимо « », не желают переплачивать за дополнительный сервис в отелях и обращают внимание на новый вид недорогого и комфортного жилья для приезжих – хостелы. Каким должен быть настоящий хостел и чем отличаются хостелы, каковые полюбились миллионам туристов на западе, от множества аналогичных, но не всегда адекватных предложений у нас, мы решили узнать на примере одного из лучших хостелов Казани «Зебра» http://hostelzebra.ru/

Все, кто приезжает в Казань по окончании долгого перерыва, отмечают, что город похорошел. Третья столица России, Универсиада, множество новых спортобъектов, достопримечательности и новые районы – туристу имеется где погулять и что взглянуть. Не просто так сейчас в Казань приезжает уже больше миллиона путешественников в год. Кто-то из них, само собой разумеется, рассчитывает на люксовые отели и номера с видом на Кремль, и может себе это разрешить.

Но для большинства туристов, среди них и чужестранцев, вопрос низкой отличного качества и цены жилья есть принципиальным.

Многие до сих пор принимают хостелы как некие квартиры-«хаты» с кучей немытых подростков, гремящей высокой вероятностью и посудой быть ограбленным. В действительности, хостелы смогут быть совсем различными. Значительно чаще под этим понятием подразумевают публичную гостиницу, предоставляющую на маленький либо долгий срок жильё путешественникам — в большинстве случаев, это спальное место без дополнительных удобств в номере.

Ванная, душ и кухня — общего пользования, но в большинстве случаев это не вызывает неприятностей, поскольку в среднем человек пользуется санитарным узлом лишь утром и вечером. В номерах в один момент смогут жить пара посторонних людей, наряду с этим обычно номер снимает громадная компания или номер выкупается полностью, поскольку всё равняется обходится дешевле гостиничного.

Хостелы пользуются спросом любителями недорогих путешествий, исходя из этого они ориентируются в основном на молодёжь, команды , паломников. Сейчас, по различным оценкам, до трети туристического потока в больших городах Европы, размещается в хостелах. С недавних пор такие мини-гостиницы начали появляться и в Российской Федерации.

Цена скромного номера в приличных отелях столицы Республики Татарстан (а их также делается все больше) сейчас начинается от 2.5-3 тысяч рублей. Само собой разумеется, возможно отыскать съемную квартиру либо недорогую ведомственную гостиницу за 1-1.5 тысячи, но значительно чаще это «кот в мешке» — ни при каких обстоятельствах не знаешь, какие конкретно условия, какие конкретно соседи и что за хозяин тебя ожидает. Хорошие хостелы в этом случае отличает значительно более удачная цена: возможно забрать 2-3 места по цене от 500 рублей.

А при жажде выбираете «люкс», где Вам обеспечено домашний комфорт и уединение. «Мы думаем, что у человека неизменно должен быть выбор. Желаешь – заплати подороже, но у тебя будет полноценный гостиничный «люкс», желаешь – бери кровать в общем номере за минимальные деньги. Но и в том и в другом случае у нас это будут чистые, утепленные, комфортные помещения с качественным и ненавязчивым сервисом», — подчеркивает создатель «Зебры» Миляуша Башарова.

Помощник министра по делам молодежи, туризму и спорту Татарстана  Сергей Иванов уверен в том, что на данный момент в Казани не достаточно гостиниц с размещением по низкой цене, но с оптимальными условиями. «Само собой разумеется, в Казани имеется мини-отели, каковые предлагают и условия размещения хорошие, и цену от 1500-2000 рублей за номер. Ясно, что таких отелей должно быть больше, но нам кроме этого необходимы гостиницы и более низкого ценового уровня. Гостиницы с размещением недалеко от 500-700 рублей на человека.

Таковой ценовой диапазон дал бы больше шансов для организации студенческого и школьного туризма. В Казани не достаточно гостиниц экономного класса для студентов (хостелов).

В «Зебре» с самого начала работы забрали за правило максимально помогать всем, кто обратился к администратору по любому вопросу. «Мы понимаем, что человек находится на большом растоянии от дома, иногда клиентам необходимы совсем невообразимые вещи, но без которых они никак не смогут. С наслаждением стараемся помогать чем можем, кроме того глубокой ночью», — говорит Миляуша Башарова. Кстати, в ее хостеле ресепшн англоговорящий, так что неприятностей не появляется и у приезжающих в Казань чужестранцев.

Тут же их смогут зарегистрировать чтобы не было неприятностей со стороны миграционной работы.

Современный хостел неосуществим без современных дополнительных одолжений. Раз уж в автобусах и парках Казани начали устанавливать точки свободного беспроводного доступа в Интернте, wi-fi обязан быть и в отелях, ориентированных на молодежь. В хостеле «Зебра», кроме этого, установлены стационарные телефоны, терминал оплаты сотовой связи и всевозможных одолжений.

В цену всех номеров наряду с этим включен ланч – не требуется думать, где позавтракать перед свершениями наступающего дня.

Ну и, пожалуй, еще одним нюансом, по которому возможно отличить хостел европейского уровня, есть уровень обеспечения безопасности в нем. По окончании множества катастроф, случившихся у нас сейчас, все больше людей обращают внимание на это. Пожарная сигнализация, видеонаблюдение в холле и коридорах, охранники, электронные ключи а также запирающиеся коробки для личных вещей – без чего из этого перечня вы согласны обойтись, живя в незнакомом городе?

Главные ценности Казани и туристические красоты расположены в центре города – Вахитовском районе. Это и казанский Кремль, и улица Баумана с Богоявленской колокольней, площадь Свободы с Театром оперы и балета, Кольцо, Петропавловский собор, Центральный стадион, куда обитатели соседних городов стекаются на лигочемпионские матчи «Рубина».

Сейчас местом притяжения гостей Казани делается соседний Ново-Савиновский район, расположенный в 5 минутах езды на втором берегу Казанки. Тут имеется аквапарк и развлекательный комплекс «Ривьера», куда направляется практически любой, кто едет в Казань на выходные, десятитысячная «Татнефть-арена» — домашняя площадка клуба «Ак Барс». Тут же расположены и большие торговые комплексы Казани – молл «Парк Хаус», комплекс «Тандем».

Учитывая интерес к этим объектам, создатели хостела «Зебра» решили разместить его как раз в данном районе, на улице Амирхана 18а. Это комфортно: 5 мин. от хостела по прямой – и ты в аквапарке «Ривьера», еще 10 на автобусе либо машине через мост «Миллениум» — вам очень рады в Кремль либо казанские театры. Важно, что главные пробки в Казани все-таки планируют в центре.

Значит, добраться до собственного временного «пристанища», расположенного мало в стороне, куда несложнее.

Но хостел – это не просто недорогая и комфортная гостиница. Настоящий хостел неизменно ориентирован на молодежную аудиторию, так уж повелось со времен того самого германского преподавателя. Соответственно, как в любом хорошем студенческом кампусе, в таковой мини-гостинице должно быть необычное «место притяжения» всех, кто по окончании продолжительного дня возвратился на ночлег.

Посиделки дотемна с весёлым общением и приятными знакомствами в большинстве случаев организуют в особой помещении отдыха, навроде клуба. В казанском хостеле «Зебра» пошли дальше: тут установили большую «плазму» для просмотра ТВ-кинофильмов и программ, и кто угодно может развлечься, поиграв с друзьями в, думается, самую любимую приставку детей 80-ых-90-ых – «Денди»))

Наряду с этим сейчас хостелы ориентированы не только на путешествующую молодежь: «К нам довольно часто приезжают семьи с детьми из соседних городов, каковые желают взглянуть Казань, кое-какие команды снимают целые номера на всех – к примеру, по 10 человек, — делится опытом Миляуша Башарова. — Мы большое количество путешествовали, и нам постоянно нравилась мысль недорогого, но комфортного размещения, это особенно комфортно, если ты путешествуешь громадной компанией. Исходя из этого мы довольно часто выбирали как раз хостелы, а не гостиницы. Перед людьми стоял выбор останавливаться или в дорогой гостинице, или в совсем неприемлемых условиях, к примеру, на непонятных съемных квартирах», — говорит создатель хостела «Зебра».

Ее команда сумела воплотить собственную мечту прошлым летом: они открыли полноценный солидный хостел на 30 номеров с возможностью размещения более 100 человек в столице Татарстана и сумели воплотить в нем лучший всемирный опыт. — «Я считаю, мы с успехом реализовали отечественную идею, и сейчас смело приглашаем всех к нам к себе домой! Приезжайте, место найдется неизменно, и Вам будет комфортно, радостно и приятно жить у нас!»

P.S. Кстати, забронировать место либо целый номер в хостеле «Зебра» в Казани возможно на сайте http://hostelzebra.ru/

Сергей Магданов

Где недорого остановиться в Казани


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: