Интересные факты о еде (9 фото)

А понимаете ли вы, как кличут британского Колобка? И из-за чего у цыпленка-табака такое необычное наименование? А в чем секрет самолетной еды?

Ответы на эти вопросы и другие интересные факты из мира кулинарии ниже.

Интересные факты о еде (9 фото)

Тогда как войска Наполеона пребывали в Африке, им приходилось ежедневно имеется курицу, поскольку все другое мясо закончилось. Полководцу так надоела однообразная еда, что он припугнул повару смертью, в случае если тот не приготовит что-то новое. Бедняге было нужно придумать новое блюдо, в котором курятина была запрятана так умело, что Наполеон не осознал, какое мясо ему подали, так и вы, в случае если желаете, дабы в вашем арсенале было не одно блюдо из курицы, которое вы готовите пальчики оближешь — блюда из куриных грудок http://petelinka.ru/recipe/grudkafile/ на данном сайте, я уверен на все 100%, что вам весьма понравятся и вы сможете легко обучиться готовить каждые рецепты да так, как их готовил повар Наполеона.

Цыпленок табака – это весьма вкусное блюдо грузинской кухни. И он не имеет никакого отношения к измельченным страницам для курения. В действительности верное наименование звучит как «цыпленок тапака».

Тапа – это сковорода с крышкой, применяемая для того чтобы приготовить.

В Англии имеется собственная сказка про Колобка, лишь рассказывается в ней о Джонни-пончике, что убежал не от бабы и деда, а от мальчика. И вместо зайца Джонни желали съесть сперва рабочие, а позже землекопы.

на данный момент устрицы считаются деликатесом, а в XIX в. в Франции и Англии их ели лишь бедняки. На стол богачей они попали лишь тогда, в то время, когда их количество быстро снизилось из-за бесконтрольного вылова.

Многие подмечают, что самая несложная еда в самолете по вкусу отличается от простой. Обстоятельство этого кроется в гуле двигателей. При большом уровне шума пища думается более хрустящей и менее сладкой и соленой.

Ученые изучили пара картин на тему Тайной вечери, написанных за последнее тысячелетие. В следствии они заключили , что со временем люди едят все больше. Эта информация была взята по окончании анализа соотношения тел количества и апостолов еды в посуде.

За 1000 лет размер порции главного блюда увеличился практически на 70%, хлеба на 23%, а тарелок на 66%. Эти трансформации происходили неспешно и незаметно.

В Японии едят довольно много морепродуктов, среди них и водорослей. Выясняется, в желудках японцах имеется особенные микробы, каковые содействуют лучшему перевариванию углеводов морских водорослей. Аналогичных микробов нет у представителей вторых национальностей.

На реке Темзе в Лондоне имеется помеченные лебеди-шипуны, являющиеся собственностью королевы Елизаветы II. Еще в XII в. представители Виндзорской семействе закрепили за собой право владения птицами. Обстоятельством этого стало то, что в то время лебеди считались деликатесом.

на данный момент их уже, само собой разумеется, не едят, но по британским законам они все равно принадлежат королевской семье.

17 ФАКТОВ О ЕДЕ, В КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: