Интересные факты об охоте (10 фото)

С XIV столетия в западной литературе, посвященной охоте, фигурируют упоминания о загадочном звере джекалопе (в некоторых источниках его кроме этого именуют кролене) – зайце с рогами. Очень необыкновенен еще и тот факт, что в одном из штатов США охотникам выдают лицензию на отстрел этого таинственного животного!

Интересные факты об охоте (10 фото)

В городе Дуглас (США, штат Вайоминг) продаются чучела зайцев с рогами, и желающим предоставляется возможность купить разрешение на отстрел этих диковинных животных. Но, такие разрешения настоящи лишь 31 июня, с полуночи до 2 часов ночи. И самое занимательное – лицензия возможно выдана только людям с IQ не выше 72 пунктов.

А в веб-магазине Заядлый охотник возможно купить вправду настоящие чучела для охоты, при чем кроме того не выходя из дома, отличие в том, что клиенты данного магазина должны владеть обычным IQ, вправду интересоваться охотой и эти чучела нужны не для украса интерьера собственного жилища, а для ловли большего числа дичи.

Кстати, Швеция может похвалиться своим собственным аналогом джекалопа – сквадером, эдаким «тетерева» и гибридом зайца. Примечателен и тот лингвистический нюанс, что в переводе со шведского «сквадер» будет означать «чепуха», «бессмыслица».

Об Испании кроме этого возможно поведать кое-что любопытное. В данной «стране тореадоров» частенько по очень нелепому стечению событий охотники убивали домашних коров, принимая их за оленей. Так что далеко не случайно в наши дни на боках испанских коров часто возможно встретить надпись «vaka» («корова»), но подтверждающего фото я в сети не отыскал, исходя из этого, кто отыщет — публикуйте фото в комментариях.

И снова возвратимся В США, дабы поразиться достаточно популярному в том месте виду охоты. За кем (либо чем) вы бы думали? За торнадо! Суть аналогичного нетривиального развлечения в том, дабы гнаться за вихрем на своем авто и фотографировать его.

Очевидно, высшей доблестью считается снять смерч на фотокамеру с максимально близкого расстояния.

А креативное мышление эскимосских охотников породило особенный вид охоты на белых медведей. Вместо оружия охотники придумали применять китовый ус. Их коварная хитрость крылась в том, дабы согнуть наточенный китовый ус в кольцо, залить его топленым жиром и оставить на снегу. Застывший жир принимал вид плотного шарика, завлекавшего своим запахом голодного зверя.

В то время, когда «лакомство» выяснялось в желудке у животного, жир оттаивал, заточенный ус разгибался и повреждал изнутри внутренние органы медведя. Несчастную жертву аналогичной охоты нужно было только найти и доставить к жилищу.

Недавно стало известно о совсем новом виде подводной охоты. На Западе оружейники сконструировали необыкновенное ружье, которое ничем не стреляет, но трудится как весьма замечательный насос. Приведенное в воздействие, ружье втягивает в собственный громадный магазин порцию воды с находящейся в ней рыбой.

Иначе говоря магазин ружья делает роль ловушки для замешкавшейся рыбы.

А вот обитатели Финляндии повадились «одалживать» своим охотничьим псам сотовые телефоны. Согласитесь, весьма комфортно на многокилометровом расстоянии слышать, как загоняют зверя. Остается всего лишь отследить расположение мобильника – и дело сделано!

Выясняется, Лох-несское чудовище не уникально. У шотландского монстра имеется весьма близкий аналог родом из Японии, обитающий в озере Икеда. Ежегодно много японцев совершают необычное паломничество к озеру, с целью учавствовать в выслеживании подводного монстра. Не известно почему укоренилось поверье, что наилучшая приманка для таинственного жителя озера – классический японский напиток саке. В итоге в водоем выплескиваются большие количества рисовой водки.

Но, чудовище никому до сих пор поймать так и не удалось. Но это разрешило повод активизироваться защитникам внешней среды, выступающим быстро против аналогичной охоты, в результате которой страдает местная рыба.

Вы ни при каких обстоятельствах не вспоминали, откуда показался термин «снайпер»? Оказывается, значение этого слова берет начало от маленькой шустрой птички – бекаса. Эта пернатая малютка с раскраской, напоминающей армейский камуфляж, может летать по самым неожиданным траекториям.

Подстрелить бекаса под силу лишь весьма умелому охотнику, мастерски обладающему оружием. А так как бекас на языке оригинала звучит как «snipe» (англ.), в полной мере логично, что самых классных стрелков стали величать снайперами.

А неизменно ли охота – это выслеживание диких животных? Вовсе нет. Выясняется, обитатели дальневосточного региона без всякой иронии вычисляют охотой сбор женьшеня.

Все растолковывает один ответственный нюанс: корень редкого целебного растения очень сильно смахивает на фигурку живого существа. Перед тем, как извлечь корень отысканного растения из почвы, промысловики в обязательном порядке просят у женьшеня прощения.

#2 Необычные случаи на охоте!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: