Искусственная кожа из лаборатории раньше искусственного мяса

Искусственная кожа из лаборатории раньше искусственного мяса

Ученые уже смогут вырастить гамбургер в чашке Петри. Но, перед тем как мы сможем приобрести выращенное в лаборатории мясо коровы в бакалейной лавке мы, быть может, заметим кожу из лаборатории на актуальных подиумах.

Это то, над чем трудится Modern Meadow — старт-ап из Бруклина – создание животных материалов будущего в соответствии с концепции «выращено, не убито».

Методом применения последних достижений в области клеточной животных инженерии и технологий тканей, компания трудится на обоими — съедобными и носимыми продуктами — каковые не требуют наличия живых животных для получения сырья и производства продукции. председатель совета директоров Андраш Форгач говорит, что выращенная в лаборатории кожа выйдет на рынок стремительнее выращенного в лаборатории мяса. С одной стороны, потребителям, вероятнее, легче принять новые биотехнологии в одежде, чем на собственных тарелках (к тому же, стандарты для еды существенно строже).

Второй ответственный фактор? Спрос. Компании, каковые берут кожу, такие как производители сумок либо автомобильных сидений, смогут отыскать новую разработку очень нужной и сходу начать ей пользоваться, как Форгач отметил на конференции в Нью-Йорке.

Цены на кожу быстро растут сейчас, поскольку растущий во всем мире средний класс берёт больше как кожаных, так и мясных товаров, а изменчивость климата ограничивает возможность каналов поставки в некоторых регионах. У нас имеется партнеры, каковые приходят к нам и говорят, линия забери, если бы вы имели возможность легко оказать помощь дать добро предложения и дисбаланс спроса… это было бы удачное предложение, сообщил он.

Польза от для того чтобы предложения будет в действительности значительно больше, чем деньги. Производство кожи на сегодня есть нечистым и очень неэффективным процессом. В некоторых случаях, корова возможно забита только для кожи (не смотря на то, что в большинстве случаев, кожа продается как побочный продукт забоя коров на мясо).

Химические интенсивная кожевенная индустрия очень сильно загрязняет внешнюю среду, в особенности в развивающихся государствах. И вследствие того что коровы не растут в форме сиденья автомобиля либо кошелька, большое количество кожи идет в отходы, кроме того в самом финише производственного процесса.

Разнообразие животных мы можем трудиться с фактически нескончаемым.

Как кожа выращивается в лабораторных условиях? Во-первых, ученые Modern Meadow берут биопсию тканей животного, будь то корова, крокодил, либо страус, и изолируют клетки кожи в лаборатории. Потом, они размножают клетки от миллионов до миллиардов и выращивают их совместно в форме страниц.

Разнообразие животных, с которыми мы можем трудиться, с фактически вечно, говорит Форгач. Modern Meadow трудится над тем, дабы максимизировать выработку коллагена — главного строительного элемента кожного покрова — из клеток кожи, после этого полученные страницы накладываются друг на друга и коллаген формирует волоконную структуру. Это формирует «аналог кожи», но без примесей, желез, волосяного покрова, жира и плоти.

Таковой материал требует меньше (но не ноль) веществ, нужных чтобы получить материал для того чтобы вида, что бы его возможно было носить.

Компания продемонстрировала собственные первые кожаные прототипы в 2013 году и на данный момент трудится с дизайнерами, мастерами и инженерами над усовершенствованием материалов. Но, о стоимости сказать до тех пор пока рано.

в один раз, выращенная в лаборатории кожа, сможет открыть новые возможности в дизайне. Потому она растет с нуля, дизайнеры смогут копаться и создавать формы и различные виды, приобретая готовое изделие, требующее минимум энергии в производстве. Сейчас в Modern Meadow трудятся с материалами, каковые прочнее и уже, чем классические кожный покров.

В будущем, компания может трудиться над выращиванием кожи в трех измерениях, другими словами дизайнеры смогут создавать более сложные формы без швов либо утраты сырья.

Отечественной целью не есть полная биомимикрия. Мы не планируем создать что-либо в духе — я не могу поверить, что эта сумка не была забита и данный гамбургер ни при каких обстоятельствах не ел траву, говорит Forgacs. Если бы вы принимали участие в разработке для того чтобы продукта с нуля, вы бы в действительности прониклись бы лучшими особенностями в вправду хорошем образе .

по данным Modern Meadow

ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО. Выращивание мяса из пробирки! Химические продукты


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: