История одного телескопического погрузчика

Так уж вышло, что крайние двадцать лет собственной жизни я, вместо того, дабы изнурять собственный организм палящим калифорнийским солнцем, алкоголем и шумом океана ледяных коктейлей, занимаюсь тем, что приложив все возможные усилия стараюсь вывести в ведущие страны мира экономику собственной страны (а заодно и для себя лично получить на несколько бутылок пива).

В случае если быть совсем честным, трудиться я не обожаю. Но мои предпочтения почему-то не принимаются во внимание небесной канцелярией, исходя из этого вместо тугих зеленоватых пачек с банкнотами в моих руках солидную часть времени находится руль телескопического погрузчика. Завистники говорят, что кроме того с данной работой мне неоправданно повезло, учитывая моё образование.

Конечно же, это клевета – так как никакого образования у меня нет!

Сравнительно не так давно в моей жизни случилось одно из тех поворотных событий, каковые окончательно оставляют след в памяти и потом рассказываются внукам беззубым старческим ртом.

Для полного понимания глубинных мотивов всех моих действий необходимо иметь в виду, что одним из самых сильных впечатлений моего далекого безоблачного детства был просмотр в кинотеатре индийских фильмов, а Митхуна Чакраборти я до сих пор считаю самым крутым человеком на свете!

История одного телескопического погрузчика

Так вот. По окончании особенно удачно совершённых выходных, в понедельник утром я приехал на работу, совершив автобусный маршрут, что, по моим ощущениям, по сложности не уступал легендарному Париж-Даккар. Дабы как-то уменьшить собственные страдания, я, как каждый обычный человек в аналогичной обстановке, прикупил полторашку пива. Мир сходу заиграл новыми красками, а также грядущая рабочая неделя уже не действовала столь угнетающе.

Исходя из этого к собственному металлическому коню я доходил в немного поднятом настроении, а вид новых шин, поблескивающих непривычной чистотой резины, и вовсе привёл к приливу восхищения. Большая надпись ADDO INDIA на боковинах шин показалась мне знамением. Слово «Индия» всколыхнуло в душе волну теплых воспоминаний, а «ADDO» словно бы бы подстегивало к приключениям. «Айда, Митхунчик!» Я осознал, что настал мой звездный час, и необходимо срочно совершить подвиг, хороший того, дабы о нем сняли фильм в Болливуде!

В случае если кто не в курсе, телескопический погрузчик, либо легко телескоп – это такая махина со стеклянной кабиной сбоку, как у экскаватора, и долгой стрелой, как у автокрана. Лишь вместо тросов с крюком на финише таковой стрелы огромная металлическая лапа, дабы поднимать всякие грузы и распихивать их куда ни попадя. А сейчас представьте, какие конкретно возможности открывает такая машина перед воодушевленным храбрецом!

План всплыл в моей голове как подлодка на черноморском пляже – ярко и нежданно. Я внезапно очень четко понял, что было бы весьма радостно немного поднять с одной стороны двухэтажное строение администрации отечественного предприятия. Представив себе испуганно-растерянные лица секретарш и бухгалтерш, замечающих, как по наклонному полу катятся шкафы и столы, я развеселился и впорхнул в кабину погрузчика как будто бы Карлсон, влетающий в собственное чердачное жилище.

Замысел действий был несложен как всё очень способное – с опаской поддеть манипулятором фундамент и поднять его повыше.
Сначала всё складывалось весьма хорошо – вилы погрузчика случайно попали в подвальное окно, которое восприняло это задорным звоном выбитого стекла. Но позже что-то пошло не так… Согласиться, я кроме того как-то не сходу сообразил, что это не дом взмыл в небо над моей кабиной, а сам погрузчик быстро просел на передние колеса и, оторвав собственную заднюю часть от почвы, поднялся практически вертикально, как цирковая болонка на передних лапках. Двигатель отчаянно взвыл и заглох.

От неожиданности я грохнулся лбом о стекло и повис на руле в очень неудобном положении.

Через боковое окно было видно, как в мою сторону, задорно матерясь и размахивая руками, бежит отечественный механик. «…Лишь колеса новые поставили!…», -разобрал я в потоке восторженной брани. «Возможно на обед сейчас не отпустят», — почему-то с грустью поразмыслил я. Тем временем, подбежавший механик очень доступно растолковал, что сперва вынудит меня отработать полную цена новых шин, а позже выгонит в каком-то направлении (окончание фразы я не разобрал из-за неожиданного порыва ветра). Я постарался прикинуть в уме, сколько смогут стоить такие колеса, и какое количество времени мне пригодится, дабы отработать такую сумму.

Но мыслительному процессу весьма мешало стекло, давившее на голову, и начинающая затекать шея. Однако, я заключил , что отрабатывать придется продолжительно, причем за это время всё забудется. Это меня успокоило, исходя из этого я "настойчиво попросил" срочно вызволить меня, дабы я имел возможность как возможно скорее приступить к заглаживанию собственной вины.

К сожалению, мои ожидания не оправдались. По окончании того, как погрузчик опустили, стало известно, что шинам ничего не сделалось, соответственно вся моя задолженность свелась к восстановлению выбитого окна. Как выяснилось, такие материальные затраты не потребовали продолжительной отработки, исходя из этого меня выгнали в тот же сутки.

Проходя мимо сейчас уже не собственного телескопа, я со злобой пнул колесо ногой, но лишь отбил себе пальцы о прочную боковину шины и запрыгал на одной ноге.

Прошло уже пара дней, а я всё еще не могу поверить, что Индия, в которую я так верил, имела возможность подсунуть мне такую свинью! Так как по всем людским законам шины должны были лопнуть, а я бы работал . Кроме того по ночам мне снится Митхун, что смеется и говорит: «Эх ты,
лапоть! Кто ж так дома переворачивает? Нужно было глубже стрелу встромлять…»

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОГРУЗЧИКА


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: