Из-за видео в youtube уволена министр культуры

Из-за видео в youtube уволена министр культуры

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов справедливо посчитал, что «поведение Татьяны Мурдасовой на протяжении общения с местными журналистами несовместимо с занимаемой ей должностью». Он с радостью прокомментировал собственный ответ в собственном блоге в ЖЖ.

Убедиться честной ли была отставка Мурдасовой, возможно самим, просмотрев видео на Youtube. Губернатор отсылает к просмотру оного тех, у кого остались вопросы.

На видео запечатлено интервью министра культуры для «Симбирского каталога»- это один из региональных порталов. Шел первый сутки Интернационального кинофестиваля «От всей души». Журналисты спросили, из-за чего в программу фестиваля, уже что год не попадает детская передача регионального канала «Сказка за сказкой».

Татьяна Мурдасова «от всей души» удивилась вопросу и обратилась с просьбой о помощи к ассистенту. «Он все снимает, засранец!» — было сообщено на протяжении маленького беседы. По всей видимости эту фразу журналист еще вспоминал, в то время, когда отказался от монтажа видео. «Щас спою!» — на ум приходит фраза из известного мультипликационного фильма. «Щас сообщу, щас сообщу, щас сообщу» — в наивной простоте повторяла министр культуры перед камерой, — «че-нить сообщу». Она вправду собралась с мыслями и ответила уже официально, что «Сказка за сказкой» покажется в фестивальной программе в будущем году.

Скоро, интервью Мурадосовой показалось в сети в полном формате. В итоге показалось множество разных обращений: обращение Мурдасовой — к журналистам, журналистов — к визитёрам портала, а после этого и обращение губернатора — к обитателям Ульяновска.

Уже занимаюший ранее пост министра культуры Татьяна Мурдасова обвинила журналистов портала в неумелой тяге к правилам «желтой прессы», что они применяли материалы, оторванные из контекста для отстаивания и повышения рейтинга «чих-то вызывающих большие сомнения заинтересованностей».

Прокомментировали высокопоставленные чиновники и инцидент Ульяновской области. «Существует кодекс этики, что необходимо выполнять» — высказываются они. И вдобавок всем конкретно «стыдно за ее поступок». Так как «для государственныхы служащих для того чтобы ранга это неприемлемо».

Ответил на обращение Мурдасовой Алексей Волков — редактор портала «Симбирский каталог». Его задели слова о «желтой прессе», что и продемонстрировало наименование опубликованной записи — «Про «желтую прессу». Он опровергает все обвинения в адрес журналистов, все, один за одним, растолковывая, что фраз, оторванных из контекста, просто не могло быть. Видео пошло в эфир без монтажа, без провокаций и тем более «заказа».

А опубликовали видео полностью, по причине того, что журналистов возмутила обстановка, в то время, когда на камеру говорят одно, а на деле получается совсем второе.

Youtube при старании грамотных журналистов преобразовывается в грозную силу, талантливую без шуток оказать влияние на события и местную власть в городе а также стране.

Добавим еще, что Татьяна Мурдасова была назначена на пост министра культуры в 2012 году. В 2013, благодаря то ли «непосредственности», как с едкими интонациями подмечают в массмедиа, то ли легкомысленности, она взяла отставку.

Ульяновского министра культуры уволили за слишком вольное интервью


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: