Язык нанотехнологий – русский!

Язык нанотехнологий – русский!

Сравнительно не так давно во Франции, на маленьком курортном острове под Марселем, прошла встреча ученых-нанотехнологов. На Конференции были представлены доклады исследователей из америки, Англии, Германии, Франции, Испании, Дании а также Сингапура. Русский наука кроме этого была представлена на форуме: громадный интерес привели к результатам работ, сделанных в Физико-химическом университете им.

Л.Я. Карпова, НИИ Биомедицинской химии им. В.Н.

Ореховича РАМН, Университете электроники и радиотехники РАН и других.

Особый доклад был посвящен совершенствованию приборной базы современной науки – председатель совета директоров ЗАО НТ-МДТ говорил о НаноФабах, новейших разработках для исследования и производства элементов наноэлектроники (компания НТ-МДТ выступила в качестве главного спонсора конференции). Не считая приверженности актуальному (не только в Российской Федерации, но и во всех развитых государствах) научному направлению, этих людей объединяло неспециализированное прошлое: все они были уроженцами бывшего Советского Альянса.

Финансирование нанотехнологий в Российской Федерации на данный момент сопоставимо с количествами, каковые расходуют на эти цели в большинстве развитых государств (об этом на конференции говорили представители ГК Роснанотех). Исходя из этого теоретически существует возможность обеспечить привлекательные либо, хотя бы сравнимые, материальные условия для работы научной русскоязычной диаспоры в Российской Федерации. Русского делегацию на Конференции возглавил науки и министр образования РФ А.А.

Фурсенко. Столь большой уровень участия России в форуме говорит о том, что в управлении страны имеется познание главной неприятности современной отечественной науки – кадровой. Плохое положение страны в кризисные 90-е годы привело к массовым волнам эмиграции, но как раз среди научных работников закономерность оттока была самой явной и разрушительной. Уезжали те, кто был пользуется спросом за границей – самые образованные, энергичные, гениальные.

Доказательством может служить большой научный статус всех зарубежных участников нынешней конференции: любой из них сейчас – это состоявшийся ученый с мировым именем, большая часть занимают важные административные посты. К сожалению, в чужой экономике и науке.

По результатам конференции принят последовательность программной документации.

Опубликовано вNanoWeek,

  • Прошлая статья:Анатолий Чубайс выступил с критикой плана действий по борьбе с кризисом правительства
  • Следующая статья:Президент уверен в том, что в нанотехнологиях «практически ничего не сделано»

Павел Воля – Реклама на ТВ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: