Катастрофа визраиле приняла критический масштаб

В среду, 10 декабря, экологи озвучили собственную оценку последствий масштабного разлива нефти в пустыне Арава на территории израильского природного заповедника «Эйн-Аврона». Согласно их точке зрения, на полную очистку территории от разлившихся пяти тысячь киллограм сырой нефти может уйти пара лет. Помимо этого, эксперты высказывают опасения по поводу того, что загрязнение может распространиться на берега Красного моря и на территорию соседней Иордании, по сообщению ИА Рейтер.

Катастрофа визраиле приняла критический масштаб

© Baz Ratner | Рейтерс
Нефтепровод, проходящий по территории заповедника «Эйн-Аврона», был поврежден семь дней назад. Этот разлив нефти специалисты уже назвали нехорошим разливом нефти за всю историю Израиля.

© Baz Ratner | Рейтерс
Сразу же по окончании инцидента команды по очистке территории посредством особого оборудования начали отсасывать нефть, выкапывать особые бассейны и строить преграды, дабы не допустить загрязнения и дальнейшего распространения нефти еще большей территории.

Но израильские эксперты предотвратили, что любой самый незначительный ливень может привести к повышению нефтяных потоков и разрушению уже возведенных барьеров.
В Израиле случилась наибольшая экологическая трагедия
Кроме того по окончании завершения работ по очистке территорий, экологам нужно будет заниматься восстановлением хрупкой внешней среды, поврежденной в следствии данного инцидента.

Очистить загрязненную растительность, реабилитировать оленей, обитающих в заповеднике и затронутых разливом нефти — на все это, по словам Тали Тененбаум, пресс-секретаря Управления природы и парков Израиля, может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет.
Отметим, что прорыв нефтепровода случился по вине тракториста, проводившего техобслуживание для аэропорта «Овда» приблизительно в 18 километрах к северу от Эйлата, неподалеку от границы с Иорданией.

Япония побила рекорды по загрязнению биосферы
Согласно данным компании-оператора нефтепровода, утечка составила от трех до пяти миллионов литров, из них два миллиона уже были откачаны особым оборудованием. За прошлую семь дней с места происшествия было вывезено порядка 20 млн кг загрязненного грунта. Работы по очистке территории финансирует госкомпания Eilat Ashkelon Pipeline Company.

Ее управление собирается привлечь зарубежных экспертов для предстоящей реабилитации пострадавшей местности.

Сирена в День Катастрофы в Израиле


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: