Когенерация тепла и электричества в сердце «самого дружественного окружающей среде здания»

Когенерация тепла и электричества в сердце «самого дружественного окружающей среде здания»

В то время, когда в прошлом месяце открывали новое строение английского кооперативного объединения «Co-operative» на площади One Angel в Манчестере, выступающие именовали его «самым дружественным окружающей среде строением в мире». Деннис Уитли (Dennis Wheatley), главный менеджер возводившей строение строительной компании «BAM Construction» в интервью изданию «CogenerationOn-Site Power Production» поведал, как комбинированные разработки генерации тепла и энергии были самые подходящими для удовлетворения амбициозных требований кооператоров по энергосбережению.

Сначала работы над проектом клиент "настойчиво попросил", дабы будущее строение соответствовало строгим экологическим требованиям оценки по методике «BRE Environmental Assessment Method» (BREEAM) и «Display Energy Certificate» (ЖД). Начальный вариант энергоснабжения проекта предусматривал установку бойлера на биомассе, но на протяжении работы был совершён двухступенчатый тендер для поиска иного решения. Именно поэтому BAM совместно с клиентом создал конструкцию, владеющую громадными преимуществами с учетом возможностей кооператоров.

В следствии применения новейших технологий прогнозирования и моделирования стало ясно, что с позиций энергоэффективности получение сертификата DEC вероятно лишь с применением разработок когенерации тепла и энергии. Для обеспечения строения энергоэффективным горючим клиент решил поменять способы ведения хозяйства, сделав упор на производстве биологического топлива из собственного рапса.

Это указывает, что все блоки теплоэлектроцентрали в строения трудятся на рапсовом масле, выращенном клиентом на собственных полях. В любую секунду времени в строении на площади One Angel находится до 6000 литров рапсового биологического топлива. Благодаря ему удалось взять высшую оценку BREEAM, которой удостоены на сегодня только 250000 строений на всей планете.

Наровне с разумным применением встроенной ТЭЦ, строение владеет рядом технологий и других особенностей, снабжающих высокую энергоэффективность. В их числе возвращающие энергию регенеративные электродвигатели всех лифтов, разветвленная и сложная совокупность управления совокупностью отопления и освещения, подземные каналы, каковые применяют цементные конструкции для обогрева и охлаждения строения и сохраняющий тепло защитный кожух около фасада.

BAM довольно часто применяет теплоэлектрические совокупности в собственных строениях, в случае если это оправдано с позиций экономии и энергосбережения. По словам Уитли, крайне важно верно применять эти технологии: «Все зависит от конструкции строения. Кое-какие клиенты желают применять ТЭЦ, но не смогут выбрать оборудование, соответствующее дизайну строения. ТЭЦ должна быть в центре конструкции».

Помимо этого клиенту нужно осознавать, что в случае если строение снабжается энергией солидную часть времени за счет жидкого горючего, то, быть может, каждые три-четыре года нужно будет реконструировать совокупность и поменять двигатели, что скажется на эксплуатационных расходах.

«В конечном итоге клиент принимает ответ на базе выгоды и затрат. Co-operative хозяин собственной судьбы и взял более чем надёжное будущее с позиций затрат, за исключением, разве что, нехороших погодных условий в летний период», — вычисляет Уитли.

по данным Renewable Energy

3000+ Common English Words with Pronunciation


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: