Красота наодну ночь: одноразовая посуда класса deluxe

Красота наодну ночь: одноразовая посуда класса deluxe

тёрка и Бензопила

Для обработки льда употребляются те же инструменты, что и для дерева (в большинстве случаев, мягкого). Это в первую очередь разные стамески — плоские, угловые, скругленные, диаметров и всевозможных размеров. Любой мастер выбирает и затачивает инструмент «под себя». И режут ледяные блоки, подобно дереву, электро- либо бензопилами.

Инструменты весьма скоро тупятся, в особенности в случае если лед не очень чистый; хуже всего для пилы вкрапления песка. Лучшие инструменты (специально для льда!) выпускаются в Японии, что и разрешает японцам быть непревзойденными асами в разработках обработки льда. Стоит комплект японского инструмента десятки тысяч американских долларов, исходя из этого в Российской Федерации он уникальность.

Но обработка обработкой, а ледовая скульптура — это в первую очередь творчество, и по части фантазии у россиян соперников мало.

К примеру, ни один японский инженер не смог додуматься до терки — неповторимого прибора для шлифовки льда. Это доска, в которую ввинчены большие шурупы, торчащие из нее сантиметра на полтора. Приводится в перемещение чудо-техника при помощи двух дверных ручек.

Ведро для шампанского

Для ведра мастер обычной электропилой отрезает от громадного блока заготовку нужного размера. Вот говорят «как по маслу» — поверьте, возможно сказать «как электропила по льду», так мягко погружается инструмент в прозрачный блок. Позже мастер сглаживает дно намечающейся емкости: неровности стесывает стамеской, а после этого шлифует поверхность теркой. Следующий этап — из параллелепипеда нужно сделать что-то ведрообразное.

Снова в движение идет стамеска, с ее помощью мастер убирает углы, придавая верхней части форму круга. Профи все делает на глаз. Вы же без предварительной разметки вряд ли обойдетесь. Для этого подойдет маркер (в обязательном порядке на спиртовой базе). Ориентируясь на оказавшийся круг, мастер стесывает грани заготовки, и получается перевернутый усеченный конус. Сейчас нужно высвободить ведро от лишних «внутренностей».

Для этого нужна широкая скругленная стамеска. Резкими перемещениями мастер дробит лед, после этого с опаской убирает неровности. Шампанским в ведре еще и не пахло, а дымок — снежная пыль — уже поднимается. Иногда мастер высыпает скапливающиеся в осколки. Перед тем как сделать это самому, вспомните, что весит ведрышко 10−12 кг. Стенок в 4 см толщиной хватит, дабы ведро простояло на торжественном столе 5−6 часов.

В то время, когда форма готова, возможно поразмыслить и о красоте — тут уж как вам фантазия посоветует Для отделки годятся мелкие угловые стамески. Чем больше граней, тем занимательнее играется свет, но не переборщите: одно неверное перемещение, и практически готовое ведро может расколоться. Дабы фигура заблестела, ее обдувают феном. Специалисты пользуются строительным, но дома в полной мере сгодится и позаимствованный у жены. Лишь не забудьте выставить его на полную мощность.

Теплый воздушное пространство подтапливает лед, царапины и мелкие неровности сглаживаются, и на блестящей поверхности начинают играться световые блики. Возможно обойтись и без фена — внести фигуру на 10−15 мин. в теплое помещение. А громадные плоскости (не в нашем случае) разглаживаются простым утюгом.

Фужер

Для фужера мастер отпилил ледяной брус 20х10х10 см. Сперва большой стамеской стесываются углы, и заготовка принимает форму цилиндра. В нижней трети цилиндр утончается — вырезается ножка, тут в дело идет инструмент помельче.

Позже формируется плавный переход от широкой части к ножке. В обязательном порядке нужно шепетильно выровнять дно, дабы бокал не заваливался на сторону. Дырка для смешащего напитка высверливается «пером», прекрасно привычным резчикам по дереву. Тут осмотрительнее: мельчайшее неверное перемещение, и хрупкий край будет сколот.

Края фужера стоит скруглить, дабы не оставалось острых кромок.

Икорница

Привыкший к масштабным банкетным заказам маcтер забрал заготовку 25х30х30 см. Заметив это, мы смутились: 200 г закупленной для съемки икры тут очевидно потеряются Этапы обработки все те же: стамеской, теркой, стамеской мельче. Новичку, пожалуй, придется много повозиться, дабы поверхность раковины оказалась таковой округло-волнистой.

Как сделать вазу-корабль, мы не говорим. Разработка неизменна, вопрос лишь в мастерстве. А для него нужна тренировка. Дабы сервиз продолжительнее сохранился в жаркой воздухе праздника, предварительно его направляться проморозить эдак при -15°С. Тогда ваш шедевр простоит на час-два продолжительнее. Если вы поставите скульптуру прямо на стол, то уже не так долго осталось ждать от нее на колени ваших гостей потекут весёлые весенние ручейки.

Исходя из этого нужно приготовить верный «постамент». В низкий широкий лоток положите несколько древесных брусков, задрапируйте все это тканью и поставьте на бруски фигуру. Талая вода будет просачиваться через ткань и скапливаться в резервуаре.

Благодарим Виктора Чернышева, Олега Чернышева и Николая Жданова за помощь в подготовке статьи.

Я бы в скульпторы отправился

В большинстве случаев мастерами по льду становятся опытные живописцы, скульпторы либо резчики. Легче адаптируются те, кто имеет "стаж работы" с деревом. Резчикам по камню сложнее — они привыкли долбить заготовку, а лед от этого трескается.

Где забрать чистый лед

Микеланджело думал, что в глыбе мрамора уже сокрыта скульптура, нужно лишь отсечь лишнее, была бы глыба подходящая. Как и в мраморной, в ледяной скульптуре материал — самая неотъемлемая часть. И отыскать хороший кусок льда иногда не несложнее, чем кусок мрамора.

Наморозить в условиях мастерской хороший лед проблематично. При замерзании в узких формах довольно часто появляются белые разводы. Промышленные установки для производства льда дороги и малопроизводительны, исходя из этого отечественные компании ими фактически не пользуются.

Нас выручает климат. В случае если погода не совсем подкачала, хороший материал, в большинстве случаев, возможно позаимствовать у матушки-природы. Наилучший лед не редкость на водоемах с проточной водой, где течение уносит столь вредный для красоты ил и песок.

Стоячая вода довольно часто имеет желтоватый оттенок и вмерзшие пузырьки воздуха. Хороший лед возможно добыть и на глубоких озерах. Мелководье не годится — в случае если дно неподалеку, в воде большое количество грязи и водорослей.

Рыба проплыла, песок подняла — лед подпортила.

В средней полосе кроме того в самый успешный год лед редко вырастает толще 50−60 см. Дабы такая красота оказалась к Новому году, необходимо, дабы в последних числах Ноября — начале декабря ударил холод под -20°, а позже дней двадцать температура не поднималась выше -10°. Большое количество ли таких зим было в последнии месяцы? По наблюдениям мастеров, при температуре -20° лед на водоемах намерзает где-то по полтора сантиметра в сутки.

Весьма портят лед оттепели, исходя из этого специалисты шепетильно смотрят за его качеством. (Говорят, что кроме того смогут оказать влияние на его рост. Но как — не будут считаться. Опытный секрет.)

Планируя за льдом, раздобудьте сапоги с шипами (как для зимней рыбалки) и не забудьте захватить веревки. Не ходите в одиночку: кроме того специалисты иногда сваливаются в распилы-полыньи, исходя из этого нужно заблаговременно позаботиться о том, дабы было кому и чем вас извлекать. Выпилить лед легко — была бы бензопила, а вот дабы извлечь ускользающий кусок из воды, нужно будет повозиться.

Специалист посредством щипцов с долгими ручками может в одиночку вытащить стокилограммовый блок, но для первого раза лучше ограничиться кусочком поскромнее.

Лед собственного изготовления

В случае если погода подложит свинью, возможно попытаться сделать лед в собственном холодильнике. Взять качественный лед в бытовых условиях тяжело, но вот пара советов от Виктора Чернышева, председателя Ассоциации скульпторов по снежным, ледовым и песчаным композициям России.

Вода подойдет простая водопроводная (но для бокалов стоит применять пресную воду из бутылок). Емкость лучше забрать пластмассовую, квадратной формы. Прикройте емкость с водой полиэтиленовой кусочком и плёнкой пенопласта толщиной около 5 см — вода будет мёрзнуть более равномерно и не порвёт форму. В то время, когда вода заморозится наполовину, жидкость лучше слить (а вместе с ней и «выдавленные» льдом примеси и мельчайшие включения) и долить свежей воды.

При температуре -10° литр воды будет застывать приблизительно дни. Вынутую из морозилки форму покиньте ненадолго при комнатной температуре, лед подтает и легко выскользнет из емкости.

Широкомасштабный подход

Для громадной фигуры блоки склеивают. Их поверхности шепетильно готовят: сглаживают стамеской, позже шлифуют теркой и вымеряют по уровню. Но время от времени все равно остается зазор. Тогда линию стыка пропиливают: выполняют между составленными блоками простой ножовкой.

И блоки хорошо садятся друг на друга. «Склеивают» их простой водой. При температуре -10° она застывает меньше чем за 60 секунд. В случае если же поверхности фигуры ровные, отшлифованные, прекрасно пригнанные, то стык схватывается фактически мгновенно.

Основное в конфете — фантик

Но сделать мало, принципиально важно красиво подать. Самый выигрышно смотрится подсвеченный лед. При жгучем жажде возможно, само собой разумеется, встроить освещение в фигуру, но дома лучше с этим не экспериментировать. Значительно несложнее сделать внешнюю подсветку.

В большинстве случаев для этого применяют галогенные лампы различных оттенков.

какое количество стоит красота

Просматривать неизменно легче, чем делать. В случае если вам лень либо внезапно не получилось, ледовую скульптуру возможно заказать. Цена зависит по большей части от количества использованного льда.

Самая маленькая, так называемая столовая скульптура потянет на $70−90. Личный портрет в полный рост обойдется вам в $300 и более, а все, что выше двух метров, — никак не меньше $600. Потешить детишек ледяными горками стоит $1500−2000.

Это базисные стоимости, за систему подсветки и индивидуальный проект нужно будет доплатить раздельно. В случае если на дворе не сезон, неестественный материал кроме этого может поднять цену заказа. Так что посчитайте, сколько денег сэкономил вам приобретённый номер «ПМ».

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№38, декабрь 2005).

Производство одноразовой посуды. Бизнес идея


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: