Крестины принца джорджа. фоторепортаж

Крестины принца джорджа. фоторепортаж

В Англии состоялись крестины трехмесячного сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма. В исторической церемонии, прошедшей в часовне Сент-Джеймс, участвовали четыре поколения королевской семьи. 

Всего за пара часов до церемонии Кенсингтонский дворец опубликовал долгожданный перечень крестных своих родителей принца Джорджа, в который вошли семь человек, среди которых лишь одна родственница – Зара Тинделл, двоюродная принцессы сестра и дочь Анны принца Уильяма. А все остальные крестные родители – это родные приятели Кейт Миддлтон и принца Уильяма: подруга покойной принцессы Дианы Джулия Сэмюэль, персональный секретарь герцогини и герцога Кембриджских Джемми Лоутер-Пинкертон, и родные приятели радостных своих родителей Оливер Бейкер, Хью Гровенер, Емилия Жардин-Патерсон и Уильям ван Кастем.  

Таковой выбор крестных поразил многих, но это не единственная традиция, которую нарушили Кейт Миддлтон и принц Уильям. Так, на церемонии крещения было значительно меньше гостей – всего 23 человека. 

Малыша крестил епископ Кентерберийский Джастин Уэлби (Justin Welby). Вся церемония заняла не более получаса. 

В соответствии с королевской традиции, которая восходит к 12 веку, епископ осенил мелкого принца  крестом и окропил водой из реки Иордан. Вода пребывала в серебряной купели, которая была изготовлена по приказу королевы Виктории еще в первой половине 40-ых годов девятнадцатого века, и с того времени употребляется на всех королевских крещениях. 

На протяжении церемонии крещения епископ Кентерберийский призвал его принца крёстных и родителей Джорджа растить будущего монарха с любовью к Иисусу. Он утвержает, что принц обязан знать, кто таковой Иисус: «Рассказываете о нем, просматривайте о нем, молитесь», — призвал Джастин Уэлби. 

Сам виновник торжества принц Джордж Александр Луи Кембриджский, как отмечает Daily Mail, весьма похож на собственного отца в том же возрасте и, не обращая внимания на собственный возраст, вел себя страно нормально, как и подобает будущему королю. Напомним, в цепочке престолонаследия он занимает третье место по окончании деда принца принца и своего отца Уильяма Чарльза. 

Большая часть гостей, находившихся на церемонии, отмечают как раз королевское поведение трехмесячного принца: «Он вошел, радуясь, вышел, радуясь и, как мне известно, улыбнулся всем». Принц Уильям и  сам был удивлен такому поведению сына: «Это первый раз, в то время, когда он был негромок целый сутки». 

К сожалению, журналисты в часовню допущены не были, исходя из этого публика заметила принца Джорджа только до и по окончании церемонии. На выходе из часовни он был на руках Кейт Миддлтон и чуть не заснул. 

По окончании крестин вся королевская семья отправилась во дворец, где состоялся классический праздничный обед. Примечательно, что для особой фотографии, в большинстве случаев делающейся по окончании каждых королевских крестин, был выбран не придворный, а сторонний фотограф, что известен собственными портретами звезд шоу-бизнеса. 

В первый раз за 100 лет на снимке будут запечатлены четыре поколения королевской семьи: 87-летняя Елизавета II, 64-летний принц Чарльз, 31-летний принц Уильям и, само собой разумеется, принц Джордж. Последний подобный снимок был сделан в первой половине 90-ых годов XIX века, в то время, когда королева Виктория была сфотографирована совместно со своим сыном Эдуардом VII, внуком Георгом V и правнуком Эдуардом VIII. 

Принца Джорджа крестили в нарушение традиций (новости)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: