Мексиканские студенты делают мебель из автомобильных покрышек

Мексиканские студенты делают мебель из автомобильных покрышек

Говорят, что главные улицы больших городов впредь до начала XX века обычно покрывал толстый слой конского навоза. В современных городах лошадь встретишь нечасто, но неприятностей от этого меньше не стало. Пришедшие на смену лошадям машины так расплодились, что превратились в главный источник загрязнения внешней среды. Их выхлопные трубы извергают облака вонючего смога, а изношенная «обувь» — автомобильные шины — заполонила все свалки.

Озабоченные состоянием внешней среды мексиканцы пробуют бороться с загрязнениями, перерабатывая никому не необходимые изношенные автомобильные шины в эргономичную и недорогую мебель.

Во многих государствах отработанные шины неспешно преобразовываются в полезное сырье, но в Мексике их переработкой фактически никто не занимается. По весьма приблизительным оценкам в стране каждый год выбрасывают около 40 млн покрышек.

Как говорит Эдуардо Ривера Альварадо (Eduardo Rivera Alvarado) фаворит проекта Proyecto Aula, объединившего неравнодушных к проблемам внешней среды студентов из Национального политехнического университета, кинутые покрышки приносят большой вред. В них накапливается дождевая вода, в которой размножаются другие переносчики и москиты зараз. Дым, образующийся при сжигании покрышек, губителен для здоровья и содействует повышению концентрации парниковых газов.

Вместе с единомышленниками по проекту Эдуардо Ривера занялся изготовлением мебели, применяя отслужившую собственный срок автомобильную резину в качестве сырья.

Не считая автомобильных шин студенты применяют в производстве мебели и другие вспомогательные материалы, а также дерево, поскольку основное для энтузиастов не только избавиться от отходов, но создать эргономичный продукт, талантливый удовлетворить потребности потенциальных потребителей. Как говорит Ривера, их цель привлечь постоянных клиентов, предложив им конкурентные цены и индивидуальный подход. Лишь так, согласно его точке зрения, возможно внести весомый вклад в защиту внешней среды.

В четырехстах километрах от мексиканской столицы в Бока-дель-Рио подобным методом вторичной переработки автомобильных покрышек занялся обладатель компании по их продаже Луис Гонсалес Ривас (Luis Gonzales Rivas).

Предприниматель, принимающий яркое участие в торговле загрязняющим внешнюю среду товаром, говорит, что он не ставит перед собой цели получения прибыли. Луис Гонсалес желает только привлечь интерес людей к проблемам вторичной переработки, что, быть может, приведёт к трансформациям.

Начальная мысль была в том, дабы обеспечить креслами и стульями клиентов компании. Первые экземпляры были не весьма красивыми. Но спустя пара месяцев Гонсалес наровне со стульями обучился делать разные украшения, цветочные горшки и другие декоративные изделия, применяя простые инструменты, стропы, краску, пластик и винил.

Предприниматель говорит, что стул из автомобильной резины обходится ему приблизительно в 400 — 500 песо. Это приблизительно в два раза дороже пластикового стула из магазина. Но, не обращая внимания на затраты, Луис Гонсалес не планирует отказываться от собственного нужного хобби.

по данным Investigacion y Desarrollo, Cambio Digital,

Садовая мебель из автомобильных покрышек – Все буде добре. Выпуск 864 от 18.08.16


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: