Микроволны сохраняют свежесть хлеба

Микроволны сохраняют свежесть хлеба

Тогда как часть населения Почвы недоедает, огромное количество продуктов питания каждый год выясняется на свалке. По подсчетам средняя американская семья выбрасывает до 40% приобретённой еды, что эквивалентно утратам 165 млд дол каждый год. Основная обстоятельство – продукты портятся по окончании ограниченного срока годности.

Методика, созданная американской компанией Microzap, разрешит сократить утраты.

Хлеб, один из скоропортящихся продуктов. Дней через 10 по окончании его приобретения в магазине, хлеб, вероятнее, заплесневеет и его нужно будет выбросить. По сведениям английского Департамента внешней среды, сельского хозяйства и продовольствия в отходы идет 32% хлеба, выпеченного на островах.

В большинстве случаев, хлеб хранят в пластиковых пакетах, дабы он не зачерствел. Но под пленкой скапливается влага, создавая совершенные условия для плесени.

В Советской Армии при острой необходимости хлеб консервировали при помощи спирта. Заспиртованные буханки перед потреблением разогревали, дабы выпарить спирт. Современные хлебопеки используют другие способы. Они додают в хлеб консерванты, воздействующие на вкус продукта.

Дабы отбить нехарактерный привкус, вводят другие химические вещества. В следствии о «ценности» хлеба напичканного химией возможно сказать только условно.

В лаборатории на территории Техасского университета в городе Лаббок компания Microzap создала действенную методику обработки хлеба микроволнами. Достаточно облучить его в течение десяти секунд, дабы защитить от плесени в течение двух месяцев.

Изначально исследователи трудились над проблемой уничтожения страшных бактерий, таких как сальмонелла. Но поняли, что не меньше действенно их установка справляется и со спорами грибов.

Использование микроволн для обработки хлеба в принципе не новость. До сих пор неприятность пребывала в неравномерном нагреве всего количества продукта. Чтобы в достаточной степени влиять на целый количество, время обработки продолжалось не меньше 60 секунд, но попутно проявлялись неприятности связанные с перегревом и влажностью.

Microzap придумала метод равномерного распределения микроволн в количестве установки. Для этого применяли особую форму излучателя с прорезями. В следствии время обработки сократилось до 10 секунд.

«Мы вводим СВЧ по-различному, через прорези в излучателе. В отечественной установке мы приобретаем по большей части однородную плотность сигнала. Вторыми словами у нас тут нет тёплых и холодных пятен, как в домашней микроволновой печи», — говорит директор компании Дон Стулл (Don Stull).

Устройство вызвало внимание производителей хлеба, но они озабочены тем, как воспримут «долгоиграющий» хлеб клиенты, и опасаются роста затрат, что значительно для отрасли, где уровень прибыли низок.

К тому же, установка техасских исследователей возможно применена и для обработки вторых продуктов, что не только улучшит безопасность людей, но может значительно снизить риск утрат. К примеру, в 2011 году гигант пищевой индустрии Cargill вынужденно отозвал из торговли 16 млн. кг продуктов по окончании вспышки сальмонеллеза. Их своевременная обработка микроволнами обошлась бы производителю во большое количество крат дешевле.

По данным ВВС

✅Самодельная МАГНЕТРОННАЯ ПУШКА из микроволновки и электрошокера


Темы которые будут Вам интересны: