Миллиардеры, бросившие школу

Миллиардеры, бросившие школу

«Обучаться, обучаться и еще раз обучаться», — завещал нам Ленин, «Обучайся, в противном случае будешь жить в нищете», — говорили нам родители. Взять образование – крайне важно, поскольку как раз знания, полученные в школе, и институте оказывают помощь человеку строить собственный будущее. Но не всегда данный тезис выясняется верным.

Авторитетный издание Forbes в канун начала учебного года подготовил перечень 10 миллиардеров, каковые не то, что университет, школу не закончили.

Амансио Ортега

Основатель компании Inditex

Состояние: 57 миллиардов долларов

Испанец Амансио Ортега владеет таких брендов как Zara, Oysho и Mussimo Dutti. Папа Амансио трудился на железной дороге, а мать была служанкой. Не обращая внимания на то, что оба родители трудились от зари до зари, денег в семье катастрофически не хватало.

Исходя из этого, кинув школу в 13 лет, будущий миллиардер начал постигать азы моды, став посыльным  у портного, а после этого устроившись в галантерейном магазине «La Maja». Скоро смекнув, что люксовую одежду может позволить себе далеко не все, Амансио начал сперва скупать недорогие материалы, а позже шить  дешёвую одежду. В 1975 году он открыл магазин Zara, что начал приносить будущему миллиардеру ощутимый доход.

Ли Кашин

Глава компании Cheung Kong Group

Состояние: 31 миллиардов долларов

Уйти из школы будущему богатейшему человеку Азии Ли Кашину было нужно из-за скоропостижной смерти отца. В 14 лет он сперва реализовывал ремешки для часов, а после этого устроился на фабрику по производству пластмассовых цветов. Трудясь по 16 часов в день, Ли умудрился скопить денег, которых хватило на приобретение собственного маленького завода по производству пластика.

Все полученные доходы он в последующем вкладывал в недвижимость Гонконга, пока скоро не стал одним из наибольших китайских предпринимателей. Отсутствие школьного образования не помешало ему стать богатейшим человеком мира и жертвовать миллионы долларов на поддержку учебных заведений.

Франсуа Пино

Глава компании Kering

Состояние: 15 миллиардов долларов

Папа Франсуа Пино торговал древесиной во французской провинции Бретань. Он готовься дать последние деньги, дабы его сын взял хорошее образование. Но Франсуа Пено был не склонен к учебе.

Он кинул школу в 16 лет и сперва перебивался случайными доходами, а после этого уехал в Алжир, где скопил собственный стартовый капитал, разрешивший ему в 27 лет основать компанию по торговле древесиной. Тогда же он подружился с будущим французким президентом Жаком Шираком. Примечательно, что незадолго до кризиса 1973 года Пино реализовал собственную компанию за 30 млн франков, а по окончании кризиса выкупил ее обратно за 5 млн франков.

Ричард Брэнсон

Обладатель Virgin Group

Состояние 4,6 миллиардов долларов

Дислексию – нарушение чтения, часто именуют заболеванием гениев. Как раз ей страдал, пожалуй, самый эпатажный предприниматель современности Ричард Брэнсон. В 16 лет его выгнали из школы за неуспеваемость.

Но предприниматель не отчаялся и отправился в Лондон, где основал издание Student.

Джо Льюис

Основатель Tavistock Group

Состояние 4,2 миллиардов долларов

Папа Джо Льюиса возглавлял кейтеринговую компанию Tavistock Banqueting. В 15 лет будущий миллиардер начал приобщаться к домашнему бизнесу и кинул школу. Сперва он трудился официантом, а возглавив компанию, реализовал домашний бизнес и инвестировал в инвестиции и валютные операции.

на данный момент Джо Льюис владеет 135 футбольного клуба и ресторанов «Тоттенхэм».

Кирк Керкорян

Президент Tracinda Corporation

Состояние: 3,3 миллиардов долларов

Кирк Керкорян кинул школу в 8 классе с подачи собственного старшего брата, что грезил сделать из него выдающегося боксера. Но, спортивной карьеры Кирк так и не сделал. С началом Второй мировой он поступил в армию в Королевские ВВС.

По окончании окончания Второй мировой Кирк Керкорян выкупил маленькую авиалинию и погрузился в предпринимательскую деятельность.

Дэвид Мердок

Глава Dole Food Company

Состояние 2,4 миллиардов долларов

на данный момент Дэвид Мердок известен как наибольший в мире производитель фруктов и овощей, но собственную предпринимательскую деятельность он начал с малого. Кинув школу в 9 классе, он начал работату на бензозаправке, пока в первой половине 40-ых годов двадцатого века не вступил в ряды армии США. По окончании войны он решил переехать в Детройт, где рисковал погибнуть от голода без цента в кармане и крыши над головой.

Но, забрав маленькую ссуду, Мердок приобрел закусочную.

Карл Линднер

Глава American Financial Groups и основатель United Dairy Farmers

Состояние 1,7 миллиардов долларов

Карл Линдер — хороший пример успешного воплощения американской грезы. Он кинул в школу в 14 лет, в то время, когда в Соединенных Штатах бушевала Великая депрессия. Будущий миллиардер начал помогать родителям, каковые обладали маленьким молочным хозяйством.

Затем он вместе с сестрой и братьями забрал ссуду в 1200 долларов и открыл маленькую лавочку по продаже мороженного, которая после этого переросла в одну из наибольших в Соединенных Штатах торговых сетей.

Ахмет Назиф Зорлу

Обладатель холдинга Zorlu

Состояние 1,4 миллиардов долларов

Старший брат Ахмета внес предложение ему заняться текстилем. В итоге Зорлу кинул школу в 15 лет и открыл маленькую фабрику, которая в первой половине 90-х годов двадцатого века стала одной из наибольших в мире. на данный момент неокончивший школу турецкий миллиардер летает на спроектированном по спецзаказу вертолете и сооружает ветроэлектростанции в Палестине.

Джеймс Кларк

Основатель Netscape Communication

Состояние 1,1 миллиардов долларов

Джеймса Кларка выгнали из школы за неуспеваемость. Из-за сложной обстановки в семье он был предоставлен сам себе, и, как следствие, прекратил обучаться. Однако, назвать Джеймса Кларка необразованным человеком запрещено. Сперва он записался на вечерние направления в Тулейнском университете, а после этого, не обращая внимания на отсутствие среднего образования, поступил в Университет Нового Орлеана. На протяжении учебы он вместе с двумя вторыми студентами основал Silicon Graphics.

Но при создании SGI его долю в компании ограничили в 5% в итоге через 13 лет он вышел из бизнеса имея на руках 16 миллионов долларов. Часть этих средств он положил в акции Netscape, а через некое время стал первым миллиардером в истории Интернета. 

Миллиардеры бросившие учёбу


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: