Мягкая батарея из дерева

Мягкая батарея из дерева

Целлюлозное нановолокно, полученное из древесной массы, выясняется, достаточно нужная вещь. Ранее мы уже говорили о создании биоразлагаемых компьютерных чипов. Сейчас исследователи из Швеции и США применяли данный материал, дабы произвести мягкие батареи, каковые являются более ударопрочными, чем их классические твёрдые аналоги.

Применяя целлюлозное нановолокно из древесных волокон, команда из Королевского технологического университета и Стэнфордского университета произвела мягкий материал для батареи, что может выдержать интенсивное внешнее действие.

«Возможно создавать немыслимые материалы из целлюлозы и деревьев», говорит Макс Хамеди (Max Hamedi), исследователь из Королевского Гарвардского университета и технологического института. «Одним из преимуществ древесного аэрогеля есть то, что он бывает использован для трехмерных структур».

«Существуют предельное значение того, как узкий аккумулятор возможно, но это делается менее вопросом в 3D» говорит Хамеди. «Мы больше не ограничены двумя измерениями. Мы можем создавать в трех измерениях, что разрешает нам поместить больше электроники в меньшем пространстве».
3D структура разрешает хранить намного больше энергии в меньшем пространстве, чем это вероятно с простыми батареями.

«Трехмерные, пористые материалы рассматривались как препятствие к созданию электродов. Но мы доказали, что это не неприятность. В действительности, данный материальная архитектура и тип структуры разрешают проявлять гибкость и свободу в дизайне батарей».

Целлюлозное нановолокно кроме этого известно, как целлюлозный нанофибрилл (CNF). Процесс создания материала начинается с разрушения древесного волокна, что делает его приблизительно в миллион раз уже. Целлюлозное нановолокно растворяют, замораживают и после этого создают холодную сушку так, дабы вся влага испарилась, минуя жидкое состояние.

После этого материал проходит через процесс, в котором молекулы стабилизируются так, что материал не разрушается.

«Результатом есть материал, что есть одновременно прочным, легким и мягким», говорит Хамеди. «Материал напоминает пену в матрасе, не смотря на то, что он мало сложнее, легче и более пористый. Вы имеете возможность его трогать, не рискуя повредить».

Готовый аэрогель возможно после этого оснащен электронными особенностями. «Мы используем весьма правильный способ, приблизительно на ядерном уровне, додавая чернила, каковые выполняют электричество, в аэрогель. Так, возможно покрыть всю поверхность изнутри».

С позиций площади поверхности, Хамеди сравнивает материал с парой легких человека, каковые, в случае если их развернуть имели возможность бы накрыть целое футбольном поле. «Совершенно верно так же один кубический дециметр аккумуляторного материала будет иметь рабочую поверхность, площадь которой больше половины футбольного поля», растолковывает он.

«Вы имеете возможность давить на него столько, сколько вы желаете. Тогда как эластичная и растяжимая электроника уже существуют, ударостойкость есть новшеством».

Изучение было совершено в Научном центре Валленберг Вуд Королевского технологического университета.

по данным: kth.se

🔥 Aluminum-air battery DIY


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: