Морской генератор от резидентов «сколково» готовят к выходу на рынки китая и японии

Морской генератор от резидентов «сколково» готовят к выходу на рынки китая и японии

Новая установка на 25 % дешевле в эксплуатации, чем дизельный генератор.

В случае если в Соединенных Штатах либо государствах Европейского союза часть зеленой энергетики в общем количестве производства уже достигла 10 %, то в замыслах разбалованного углеводородами российского Минэнерго – добраться это этого показателя только через 20 лет. Причем госинвестиции на эти цели фактически не предусмотрены: 10 млрд рублей на целый период. Остальные 680 млрд, заложенные в госпрограмме «развитие и Энергоэффективность энергетики до 2020 года», ожидают от частников, включая компании с государственным участием.

Средняя удельная стоиость строительства зеленых станций практически в два раза выше простых тепловых – около 100 тыс. руб. за кВт. Более, того 3 % от общей суммы проекта предприниматель будет должен тратить на содержание объекта ежегодно. Этим, частично, и разъясняется большая цена электричества для конечных потребителей. Но достаточно скоро с улучшением и развитием технологий применяемых материалов обстановка изменяется.

Забрать, например, одну из последних многообещающих разработок резидентов Сколково – компании «Vert labs». Как информирует community.sk.ru, уже на данный момент посредством морского генератора обитатели прибрежных территорий и рыболовецкие фермы приобретают электричество по цене в 6 руб за кВт/ч, что уже сопоставимо со ценой простой электричества.

Олег Дмитриев:

«В случае если сравнивать цена Квт/ч, что создаёт стоимость и наша установка Квт/ч приобретаемой от Гидроэлектростанций, отечественная установка проиграет, в случае если сравнивать с углем – отечественная установка также проиграет, но в случае если сравнивать с дизелем в море – отечественная установка победит конкретно. Мы, приблизительно, на 25 % дешевле в эксплуатации, чем дизельный генератор. Отечественная расчетная себе цена Квт/ч около 17 центов, долларовых центов».

По словам разработчиков, в то время, когда они выйдут на масштабное производство, а на данный момент громадный интерес к их морскому генератору проявляют инвесторы из японии и Китая, они смогут практически в два раза снизить и себестоимость установки, и цена самой зеленой энергии.

Олег Дмитриев:

«Ясно, что мы не дадим целый данный эффект уменьшения рынку, по причине того, что мы уже на данный момент предлагаем цену, которая на 25 % дешевле, но это значит, что норма прибыльности, которая у нас на данный момент образовывает комфортный для нас уровень, он не составит большого труда увеличиваться. Другими словами мы стремимся быть прибыльными, как бизнес, как японцы, каковые в 50-е-80-е годы делали экспортный продукт, как корейцы, мы кроме этого делаем. Мы верим, что Российская Федерация может произвести хороший экспортный продукт, что в мировом масштабе будет пользоваться популярностью».

Оптовые рынки Китая: советы по посещению [Серия 6]


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: