Москва планирует увеличить в 6 раз объем научных исследований к 2025 г

Москва планирует увеличить в 6 раз объем научных исследований к 2025 г

Мэрия и горсовет Москвы планируют к 2025 году расширить в шесть раз количества производства научных изучений, заявил в среду начальник столичного промышленной политики и департамента науки Евгений Пантелеев.

В промышленном производстве сейчас существует большое количество неприятностей: это и возраст сотрудников, их неквалифицированность, старое оборудование, низкая энергоэффективность. Мы планируем к 2025 году в шесть раз расширить количества производства научных изучений. Это говорит о реформировании отечественных фирм, помощи тех, кто будет развиваться, – сообщил Пантелеев на встрече префекта ЦАО Москвы Алексея Александрова с представителями предприятий.

Он утвержает, что сейчас Москва зарезервировала более 200 территорий промышленного развития, что должно повлечь за собой «уход неэффективных фирм и приход перспективных».

В 90-х годах в городе существовало 17,5 тысячи гектаров промышленных территорий, сейчас у нас 6,5 тысячи гектаров. В случае если действенно подойти к ответу этих неприятностей, то мы будем развиваться, – отметил Пантелеев.

Он выделил, что на сегодня в Москве не хорошо развиваются такие отрасли как машиностроение, фармацевтика, производство товаров народного потребления.

В Москве практически нет собственной бытовой техники. Нужно развивать это производство, поскольку это высокотехнологический процесс, – заявил государственный служащий.

Он утвержает, что на данный момент у города имеется более 300 технопарков, каковые нужно развивать.

«Нам нужно создавать технопарки. Они развиваются, строятся, совершенствуются внутренними упрочнениями», – сообщил Пантелеев.

Он сказал, что «Роснано» начало финансировать проект по внедрению новых композиционных материалов.

«В скором времени отечественная строительная область возьмёт новые композиционные материалы, каковые владеют совсем вторыми особенностями», – отметил Пантелеев.

«Кроме этого мы решили выделить около 100 гектаров столичной почвы новым инвесторам для новых инновационных фирм. На первый взгляд это думается немыслимым, по причине того, что в то время, когда приезжает инвестор, он считает, что в Москве уже нет почвы. Анализ продемонстрировал, что имеется, исходя из этого нужно ее развивать», – добавил Пантелеев.

Опубликовано вNanoWeek,

  • Прошлая статья:«Утечка мозгов» из России: кто знает, какова она в действительности?
  • Следующая статья:Начался прием заявок на Зворыкинскую премию

Увеличение демократии или борьба за влияние в Дагестане


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: