Мусорный кризис поставил ливан награнь экологической катастрофы

В июле в Ливане истек срок договора с компанией «Суклин», которая несла ответственность за уборку и вывоз мусора, а основная свалка страны «Нааме» была закрыта. С этого времени улицы Бейрута и других больших городов начали заполняться мусором. В нескольких городах прошли демонстрации, каковые после этого перешли в открытые столкновения с полицией.

Мусорный кризис поставил ливан награнь экологической катастрофы

© globallookpress.com
В субботу в Бейруте свыше тысячи активистов снова вышли на митинг, они "настойчиво попросили" от правительства принять меры для ответа ситуации . По словам главы МВД страны Нухада Машнука, неприятность с мусором фактически решена, будут открыты три новые свалки в Коста-Брава, Джией и в Бурдж Хаммуде, кроме этого, власти желают на два месяца снова открыть свалку «Нааме», информирует «РИА Новости».

В ходе вывоза отходов с улиц планируется задействовать армию чтобы обеспечить порядок ? сообщается, что Ливан находится на грани экологической трагедии и нужно безотлагательно принять меры для ее предотвращения. Но, эти заявления не звучат убедительно для демонстрантов ? в конце прошлого года власти кроме этого давали слово решить проблему в связи с угрозами активистов и организацией демонстраций перекрыть главные автомагистрали.

Но мусор из Бейрута и других больших городов все еще не вывезен.

© globallookpress.com
Бактерии окажут помощь «утилизировать» пластик
Как сообщалось в массмедиа, дабы решить проблему с отходами и мусором, власти пробовали обратиться к вторым государствам: назначали цену в 120 долларов за тонну ? в местных газетах писали, что идут переговоры с Сирией и с Россией о вывозе мусора на территорию этих стран. Но, минприроды РФ эти сведенья опровергло.

По словам премьера Ливана Таммама Салама, неприятность с мусором будет решаться в течение четырех лет в пара этапов.
Свалка «Нааме» была открыта во второй половине 90-ых годов двадцатого века и подразумевалась как временная ? ее применение было ограничено несколькими годами, но в итоге она проработала 18 лет и больше не имеет возможности справляться с количеством отходов.

Мусорный кризис в Ливане


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: