На электронной бумаге теперь можно писать

Когда-то в далеком прошлом существовала такая детская игрушка – экран, на котором возможно было писать либо рисовать особым приспособлением, а после этого стирать написанное нарисованное. Эта концепция стираемого экрана приобрела новую судьбу благодаря исследователям из Японии, создавшим такое устройство, трудящееся с применением «электронной бумаги». Предполагается, что новая разработка может употребляться не только как «игровые планшеты» для детей, но и окажет помощь создать громадные интерактивные дисплеи для классов и громадных аудиторий.

На электронной бумаге теперь можно писать

Электронная бумага (e-paper) является типом компьютерного дисплея, имитирующего внешним видом простую бумагу благодаря тому, что он отражает, а не излучает свет. Мысль «электронной бумаги» не нова, но широкое использование на практике данной технологии началось недавно – на данный момент она используется в «электронных книжках», к примеру линейке Amazon Kindle.

Дисплей устройства Kindle – электрофоретический дисплей, является смесью противоположно заряженных тёмных и белых частиц, находящихся между прозрачным и белым электродами. Изменение разности потенциала между электродами ведет к тому, что к прозрачному электроду перемещаются чёрные частицы и белые, что, в конечном счете. разрешает вырабатывать изображение.

Электронная бумага завоевала популярность благодаря низкой стоимости собственного изготовления, и тем, что может сохранять изображение, не расходуя заряд аккумулятора. Однако, большая часть существующих образцов электронной бумаги отличаются маленькой интерактивностью, что, к примеру, не разрешает писать поверх электронного документа.

Юсуке Комазаки (Yusuke Komazaki) с сотрудниками из Университета Токио сохраняет надежду, что сможет поменять это событие. Разработка, созданная в его исследовательской группе, основана на типе дисплея на электронной бумаге, изобретенного в первый раз в 1970-е. Концепция для того чтобы дисплея родственна концепции электрофоретического дисплея Kindle и отличается только тем, что в этом случае вместо двух типов частиц используется лишь один.

Данный тип частиц отличается двумя четко организованными полушариями, одно из которых (белое) заряжено положительно, а второе (тёмное) – отрицательно. Для создания изображения разность потенциалов содействует вращению частиц, поворачивающихся к зрителю то белой, то тёмной стороной.

Модификация, которую проделал Камазаки с данной разработкой, содержится во введении в одно из полушарий частицы суперпарамагнитного материала, что разрешает переворачивать частицы то тёмной то белой стороной наружу посредством как магнитного, так и электрического полей. Это, со своей стороны, позволяет делать надписи либо наброски на таком дисплее посредством несложной магнитной ручки. Завершив упражнения с ручкой, возможно стереть написанное либо нарисованное, легко подав на дисплей напряжение.

Комазаки не отрицает, что на настоящий момент разрешение модифицированной электронной бумаги не высоко, что, он утвержает, что скорее обеспечит использование новой разработке для изготовления интерактивных досок для классов и аудиторий, чем для портативных электронных устройств. Недочётом новой разработке если сравнивать с уже употребляющимися в аудиториях интерактивными досками есть невозможность просмотра анимированных изображений.

Однако, Комазаки уверен, что простота устройства нового материала разрешит наладить его недорогое производство и обеспечит ему использование. Однако, для коммерциализации новой разработке необходимо решить еще много неприятностей – прежде всего, которые связаны с контрастностью изображения и с его разрешением.

По данным  Chemistry World
Источник: chemport.ru

7 УМНЫХ ГАДЖЕТОВ ДЛЯ СПИСЫВАНИЯ ЭКЗАМЕНОВ


Читайте также: