На lhc зафиксированы «неопознанные падающие объекты»

На lhc зафиксированы «неопознанные падающие объекты»

В Громадном адронном коллайдере с лета фиксируются необъяснимые утраты части протонов в пучках, сопровождающиеся ростом выделения энергии. Об этом информирует сайт «Элементы» ссылаясь на доклад одного из начальников проводимых на БАК опытов Роджера Бейли.

Не обращая внимания на впечатляющие удачи по настройке Громадного адронного коллайдера и по повышению светимости, в поведении пучков так же, как и прежде отмечаются кое-какие странности, не взявшие до тех пор пока удовлетворительного объяснения. Выделим сходу, что речь заходит не о физических процессах в столкновении протонов, а о поведении пучков в то время, в то время, когда они нормально летят в вакуумной трубе между точками столкновений.

Так, в июле этого года, на протяжении обычной работы коллайдера, совокупности, смотревшие за поведением пучка, зарегистрировали неожиданный рост локального выделения энергии. Говоря несложнее, на каком-то участке собственной траектории пучок внезапно утратил часть протонов. Аварийной ситуации это резкое выделение энергии не создало, ни один магнит не утратил сверхпроводящего состояния, но пучок в целях безопасности был скинут.

Следующее такое событие повторилось в первых числах Августа. По мере повышения интенсивности пучков они стали происходить всё чаще, и к началу октября их набралось уже с дюжина.

Необычность таких событий заключалась в том, что рост выделения энергии происходил весьма скоро, приблизительно за одну миллисекунду. Была выдвинута рабочая версия, что каждое такое событие было вызвано падением микроскопической пылинки в вакуумной трубе прямо через пучок.

Потому, что было неясно, что это за пылинки в том месте падают и из-за чего, эти события кроме того назвали «UFOs» — той же сокращением, что употребляется в английском для «летающих тарелок», лишь с пара другой расшифровкой: unidentified falling на данный момент (неопознанные падающие объекты). Дабы совокупность безопасности не реагировала столь чувствительно на подобные события, в октябре был поднят порог, выше которого дается сигнал на сброс пучка. Однако такие события наблюдались и по окончании данной корректировки.

В принципе, на данный момент никаких значительных неприятностей для работы коллайдера (не считая утраты нескольких часов) эти события не воображают. Но техников тревожит то, что они начнут происходить всё чаще и чаще при повышении интенсивности пучков и в следующем году будут действительно вмешиваться в работу коллайдера. Исходя из этого в программу работ по предстоящей настройке коллайдера на 2011 год включен вопрос и о происхождении этих пылинок и о способах их нейтрализации.

Более подробную данные об данной проблеме возможно прочесть в докладе Роджера Бэйли, сделанном 17 ноября на 104-м совещании Комитета по опытам на LHC.

👽 Видео на них зафиксированы неопознанные летающие объекты НЛО . 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: