Напечатанный дом. амстердам

Напечатанный дом. амстердам

Много лет назад богатые голландские торговцы строили в собственном любимом Амстердаме высокие и узкие кирпичные дома, определяющие неповторимый вид города и поныне. Но местные архитекторы бросают вызов традициям, пробуя внедрить в постройку передовые разработки XXI века. Применяя пластик как стройматериал, они собираются напечатать посредством огромного 3D принтера все подробности дома, дабы после этого собрать его, наподобие огромной игрушки Лего.

Хедвиг Хайсман (Hedwig Heinsman) из архитектурного бюро Dus сказать, что цель демонстрационного проекта не столько в том, дабы напечатать дом пригодный для жилья, сколько в демонстрации свойств разработки 3D печати. По мере её совершенствования, подробности дома будут «перепечатываться», а дом перестраиваться в течении трёх лет.

Назначение проекта в том, дабы открыть потенциальные возможности 3D печати для постройки. Согласно точки зрения участников проекта, единственно вероятный метод сделать это — способ ошибок и проб. Новые конструкции и материалы будут использованы, дабы на практике заметить, как это трудится.

Хедвиг Хайсман видит будущее, в котором загрузив и приспособив архитектурный проект из вебмагазина, возможно будет конкретно на месте создать персональное строение.

Конструкция Canal House складывается из отдельных помещений, любая из которых будет раздельно тестироваться на безопасность перед окончательной сборкой. Помещения, со своей стороны, складываются из нескольких частей, по окончании печати которых они будут соединены наподобие элементов Лего.

Основной инструмент проекта 3D Print Canal по поводу принтер высотой 6 метров, что уже «назвали» Kamermaker (строитель помещений). Не обращая внимания на внушительные размеры, принтер слабо отличается от популярного среди любителей 3-D принтера с открытым кодом Ultimaker.

Любой массивный структурный блок Kamermaker слой за слоем неутомимо печатает целую семь дней. Первая строительная подробность, образующая угол дома, весит 180 кг.

В будущем блоки будут наполняться вспененным материалом, что до тех пор пока ещё в разработке, но должен быть столь же прочным, как бетон. Заполнение придаст подробностям вес и свяжет их между собой.

По мере развития проекта Dus рассчитывает ввести в него ещё пара конструктивных изменений и принтеров посредством голландской строительной компании Heijmans и германского химического концерна Henkel, и, быть может, кого-то ещё, кто захочет учавствовать в опыте и внести в него нужный вклад.

по данным Phys.org

3D-принтер по металлу и жилой дом из картона показали в Амстердаме (новости)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: