Наса стремится как можно скорее покинуть мкс

в течении последних 15 лет люди непрерывно присутствуют в космосе. Форпостом человечества на низкой околоземной орбите стала Интернациональная космическая станция, которую за эти годы посетили более 220 космонавтов из 17 государств. Сейчас человечеству пришло время двигаться дальше и покорять новые пределы.

«Мы планируем покинуть МКС так скоро, как быть может, — сообщил директор по пилотируемым миссиям НАСА Уильям Герштенмайер (William Gerstenmaier) на протяжении заседания управления НАСА в первых числах Декабря. — Придут частные компании либо нет, замысел НАСА в том, дабы постараться уйти оттуда».

Герштенмайер пояснил, что агентство предано идее освоить пространство между Луной и Землёй (он назвал это «cislunar space»). Ко мне же будут возвращаться космонавты с Марса.

Наса стремится как можно скорее покинуть мкс

Уильям Герштенмайер

Не смотря на то, что Герштенмайер мало известен за пределами индустрии, это без сомнений самый влиятельный человек в НАСА по пилотируемым миссиям. Именно на его плечах лежит ответственность за расчёты: какое количество времени может позволить себе НАСА принимать участие в проекте МКС. Годовой бюджет агентства образовывает $3 млрд и предположительно вырастет до $4 млрд к 2020 году.

НАСА не имеет возможности себе позволить в один момент трудиться на МКС и выдвигаться к Луне, сообщил Герштенмайер.

Комментарий директора по пилотируемым миссиям привёл к дебатам среди экспертов НАСА: что же будет происходить на низкой орбите Почвы в 2024 либо максимум 2028 году, в то время, когда НАСА совершенно верно прекратит финансирование МКС. Вероятнее, станцию безопасно сведут с орбиты и она сгорит в воздухе. Но что дальше?

Возможно, околоземное пространство дадут на откуп коммерческим компаниям, не смотря на то, что у них вряд ли будет хоть одна база, аналогичная по размеру с МКС — станцией ценой $140 млрд, совместному проекту 15 государств.

на данный момент перед частными компаниями раскрываются коммерческие возможности по освоению низкой околоземной орбиты. Им предстоит отыскать, как возможно получать тут деньги. Быть может, в условиях микрогравитации имеется суть создавать наноструктуры либо выращивать какие-то экзотические протеины, либо развивать космический туризм — до тех пор пока неизвестно.

В общем, НАСА с наслаждением освобождает орбиту для частного бизнеса. Герштенмайер заявил, что он верит в

«громадный потенциал» низкой околоземной орбиты для американского частного бизнеса.

Кстати, к 2020 году собственную орбитальную станцию по примеру МКС собирается построить Китай.

Which Way Is Down?


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: